Skip to Header Section

Часы для истинных ценителей

Бренд Patek Philippe уникален во всем, от скромного начала до беспрецедентного роста, взаимоотношений с королевской семьей и бесконечной оригинальности

Feature

  •  

Сочетание уникальных традиций и наследия с современными технологиями быстро поставило эту компанию в один ряд с ведущими мировыми производителями часов.

История Patek Philippe началась с того, как Антоний Норберт Патек решил купить свой первый часовой механизм. В 1839 году он объединил свои силы с часовщиком Францишеком Чапеком, в результате чего эти два бизнесмена основали компанию Patek, Czapek & Cie в Женеве. Дело постепенно развивалось, а в 1844 году во время поездки в Париж Патек познакомился с французским часовщиком Жаном-Адрианом Филиппом, удивившем его собственным механизмом бесключевого завода. Годом позже Чапек основал собственную компанию, к которой в 1851 году официально присоединился Филипп, и в результате название компании сменилось на Patek Philippe & Cie. В том же 1852 году в Лондоне прошла Великая выставка, на которой Королева Виктория под впечатлением от первого в мире бесключевого механизма Patek Philippe купила дамские карманные часы, придав тем самым новый импульс растущей репутации бренда. В 1901 году название компании изменилось на Ancienne Manufacture d’Horlogerie Patek Philippe & Cie, SA.

Приобретение Patek Philippe братьями Чарльзом и Жаном Штерн в 1932 год стало веховым событием для компании. С того времени бренд остается полностью независимым старейшим семейным производителем часов в Женеве.

За десятилетия своего существования Patek Philippe создал множество инновационных часов и механизмов и подал более 80 патентов. Среди достижений бренда – первые усложненные дамские наручные часы с пятиминутным репетиром, первые наручные часы с двойной секундной стрелкой и первые наручные часы с вечным календарем.

В 1933 году компания Patek Philippe представила карманные часы Supercomplication, выполненные по заказу бизнесмена Генри Грейвза. Конструкция и дизайн часов прорабатывались три года, а на их производство ушло еще пять лет. Этот шедевр с 24 усложнениями оставался самым сложным часовым механизмом в мире до 1989 года, когда бренд Patek Philippe в честь своего 150-летия создал модель Caliber 89 с 33 усложнениями. А к новому тысячелетию Patek Philippe представил миру еще более сложные часы – Sky Moon Tourbillon с двумя циферблатами.

Еще одной вехой для Patek Philippe в 20 столетии стало эксклюзивное сотрудничество компании с известным производителем ювелирных украшений Tiffany & Co. Результатом совместной работы стало завоевание множества наград на конкурсе Geneva Observatory, включая новый рекорд в точности отсчета времени в 1962 году.

В 2009 году Тьерри Штерн был официально назначен президентом компании, а его отец Филипп Штерн – почетным президентом. Это стало примером того, как семья чтит свой бренд и свою продукцию. Patek Philippe является важной частью традиций женевского часового дела, часы этой марки зачастую становятся культовыми, а ее винтажные изделия бьют все рекорды на аукционах. Регулярно производится более 200 моделей; уникальность, мастерство исполнения и профессиональная сборка этих никогда не устаревающих часов обеспечивает им место семейной реликвии на многие поколения.

  •