Skip to Header Section

Что стоит учесть при покупке дорогих часов

Мы поинтересовались у доктора Петера Фрисса, куратора Музея Patek Philippe, о том, чем он руководствуется при выборе экспонатов для всемирно известной коллекции часов, и он указал нам на три основные вещи, которые необходимо учитывать при покупке новых часов в качестве

Sally Ashley-Cound

Feature

автор Sally Ashley-Cound

  •  

Что необходимо учесть при выборе часов, которые будут не просто инструментом определения времени, но и выгодной инвестицией? В компании Patek Philippe ходит поговорка: человек не владелец часов, а их хранитель. Однако, как вам быть уверенными в том, что часы, которые вы выбрали, будь это Patek Philippe или иной бренд, будут подходящей инвестицией? Об этом мы спросили д-ра Петера Фрисса, заведующего музеем Patek Philippe в Женеве, и он поведал нам о трех вещах, которые мы должны знать при выборе часов в качестве инвестиции.

1. Выбирайте часы, которые могли бы соответствовать концепции музея [или вашей текущей коллекции]
«Я стараюсь показать всю историю, куда смогут войти все часы и каждые из них будут играть значительную роль… В процессе поддержания музейного фонда мы постоянно оптимизируем нашу коллекцию и заменяем менее важные модели более важными. Важно, чтобы каждый экземпляр в той или иной мере отражал историю часового мастерства, историю Женевы или историю Patek Philippe».

Музей Patek Philippe

2. Выбирайте только те часы, которые находятся в идеальном состоянии«Художники создают вещи, которые выходят за пределы повседневной необходимости. Тоже самое касается роскошных часов. Мы создаем вещи, не являющиеся предметом первой необходимости, поэтому главное значение для нас имеет только качество, на которое мы не жалеем никаких средств».

3. Откройте для себя новые материалы и технологии
«[Patek Philippe] постоянно совершенствует используемые технологии и материалы, чтобы создавать еще более точные часы. Имея под рукой полный набор инструментов, мы по сути реализуем долгожданные мечты всех часовых мастеров цифрового века. Часовое дело более чем когда либо приняло одну из форм искусства. Когда я общаюсь с инженерами и мастерами часовых приборов мне кажется, что идеальные механические часы еще только предстоит создать. Еще многое есть того, что мы можем сделать и должны сделать».

Не пропустите: Что такое часы с лунным календарем?

  •