Мы используем кукис для того, чтобы ваше пребывание на веб-сайте было максимально удобным. Если вы нажмете «продолжить» или любую из ссылок на сайте, вы автоматически принимаете наши условия использования кукис. Если вы хотели бы узнать подробнее об условиях использования или поменять настройки, здесь

Гид по австрийской кухне


«Шницель-штрудель-шнапс»! Именно это шутливое наставление обычно слышишь перед поездкой в Австрию. И да, «бутерброд» в Австрии означает просто хлеб с маслом без всяких изысков. Конечно, такое представление об австрийской кухне не позволит вам полноценно насладиться национальными блюдами. Ведь помимо трех «ш» есть много всего интересного. Мы составили мини-гид по австрийской кухне для путешественников, которые любят поесть

Карина Старобина,

На австрийскую кухню оказали влияние Италия, Венгрия, Германия и Балканы. В результате получилась необычная смесь кулинарных культур. Австрийскую кухню обычно ассоциируют с венской, однако, в регионах существуют существенные различия.

Австрийцы предпочитают континентальный завтрак: хлеб, булочки, холодное мясо и сыр вместе с кофе или чаем. Раньше в соответствии с традициями обед был главным приемом пищи, однако сейчас все поменялось из-за рабочего распорядка дня. Поэтому австрийцы стали плотно ужинать после работы. Кроме того, принято перекусывать бутербродом с сыром или ветчиной между основными приемами пищи.

Популярные блюда:

Rindsuppe - суп из говядины.

Tafelspitz - вареная говядина в бульоне, подается с соусом из хрена, яблок и лука-порея.

Gulasch - гуляш (овощи и мясо, тушеные в горшочке), подается с хлебом или пельменями.

Beushel - рагу из телятины с легкими и сердцем.

Liptauer - острая паста из сыра, которую намазывают на хлеб.

Selchfleisch - копченое и затем вареное мясо с кислой капустой и пельменями.

Wiener Schnitzel - отбитое мясо теленка в панировке.

Gröstl - запеканка из картошки, муки и мяса.

Powidl - повидло, густой джем из слив.

Apfelstrudel - яблочный штрудель.

Palatschinken - блины с различными начинками: джемом, сахаром, шпинатом, сыром.

В охотничий сезон в меню могут быть включены деликатесы: мясо оленя (Hirsch), дикого кабана (Wildschwein), фазана (Fasan) и серой куропатки (Rebhuhn). Обязательно стоит попробовать венские колбаски (их более 1500 видов).

Не пропустите


Последнее



Набор для шоппинга