Мы используем кукис для того, чтобы ваше пребывание на веб-сайте было максимально удобным. Если вы нажмете «продолжить» или любую из ссылок на сайте, вы автоматически принимаете наши условия использования кукис. Если вы хотели бы узнать подробнее об условиях использования или поменять настройки, здесь

Самые стильные заведения Вены


Необычные магазины, модные бары и оригинальные кафе – все это делает жизнь Вены по-новому насыщенной и энергичной. Global Blue объясняет, почему стоит посетить австрийскую столицу прямо сейчас

Салли МакИлхоун ,

Вена признана лучшим в мире городом для жизни по итогам опроса Mercer Quality of Life в 2016 году. Это неудивительно, учитывая многочисленные культурные достопримечательности, от Венской оперы до MuseumsQuartier, все более интенсивную модную сцену и целую волну современных кафе, баров и ресторанов. Похоже, Берлину придется уступить Вене статус европейской столицы актуального стиля.

Уникальные бутики
Венские бренды с большой историей, как, например, Ludwig Reiter и Frey Wille, известны на весь мир. Однако есть здесь и совсем новые бутики – такие как Supersense. Его основатели участвовали в проекте Impossible Project, в рамках которого спасли и возродили пленки мгновенной проявки после закрытия Polaroid в 2008 году. На гребне этого успеха они решили открыть бутик с похожими ценностями. Supersense – это не только магазин, но и студия звукозаписи и мастерская: «В Supersense мы воплощаем нашу страсть к аналоговым технологиям вплоть до записи на винил и высокой печати», – объясняет основатель Флориан Капс. По его словам, магазин предлагает «магические, всеохватные, мультисенсорные и глубоко личные переживания, которые стали такими редкими в нашем цифровом мире».

Встреча эпох
Здание, в котором располагается Supersense, стилизовано под венецианское палаццо и было построено в 1898 году. Это добавляет экстравагантности бутику и делает его больше похожим на музей или галерею, чем на магазин. И в этом есть глубокий смысл: в Supersense клиентам предлагают не торопиться и проводить сколько угодно времени за изучением ассортимента и размышлениями, как эти красивые вещицы могут обогатить повседневную жизнь.
«Это место можно назвать лавкой чудес», – объясняет Капс. По его словам, здесь можно исследовать товары на собственной скорости, не поддаваясь давлению концепт-стора. Клиенты могут заняться даже созданием собственных уникальных предметов, будь то пластинка с записью или авторский постер. А после этого стоит заглянуть в кафе при бутике и попробовать тирольское крафтовое пиво.

Страсть к моде
Wall – это еще одно необычное и многообещающее заведение венской столицы. Изначально оно замышлялось как парикмахерская и модный бутик под одной крышей, однако со временем мода взял верх: здесь представлены вещи Henrik Vibskov и Barbara I Gongini и венской марки Brandmair, а также книги, фотографии и ювелирные украшения. Андреас Волл всегда рад подчеркнуть особый статус Вены: «Вена становится все лучше и лучше! Здесь происходит множество классных событий, и шаг за шагом город становится центром моды. Мультикультурная ситуация, в которой выросло целое поколение, привносит новые веяния и передовые идеи. Я думаю, что очарование Вены – в сочетании старого и нового. И не знаю ни одного другого города, где бы это сработало столь же хорошо».

Время для коктейля
С ним согласен Роберто Павлович, один из лучших барменов Вены. Он управляет камерным пространством Roberto American Bar, где подают вкуснейшие коктейли, – и гордится своим городом: «Вена становится все интереснее во многих отношениях», – подтверждает он. По его наблюдениям, в городе процветает искусство, молодые продвинутые люди создают новые пространства с современным дизайном и музыкой, открывают великолепные рестораны и бары. Его же бар обязательно нужно посетить во время путешествия в Вену, чтобы вкусить расслабленную и позитивную атмосферу: «Для работы в баре мы выбираем людей с высокими социальными навыками». По его словам, они умеют проявлять уважение и гостеприимство: «Я собираю команду, которая любит свое дело, и гости всегда видят и чувствуют это», – добавляет он.

Яркая личность
По соседству находится еще один центр притяжения стильной публики – концепт-стор Inked. Его хозяйка Николь Доле подтверждает слова Павловича: «Я думаю, все дело в индивидуальности. Чтобы тебя заметили, нужно быть не похожим на других. И я сама, и мои сотрудники очень общительны и счастливы, мы интересуемся происходящим в мире – и не только в моде». По ее словам, они «маленькая банда, которой интересно и которая любит делиться хорошим». Эта философия привлекает и жителей Вены, и гостей города: по выражению Доле, «мода может быть взаимодействием».

Хипстерские тусовки
Свой вклад в это взаимодействие и в дух сообщества в целом делает Radlager – кафе, в котором также продают велосипеды Moulton и Faggin Bikes и велосипедную обувь Quoc. Кристоф Клетцер, сооснователь заведения, считает основной особенностью Вены возможность предлагать совершенно другой вид актуального стиля по сравнению со столицей Германии: «С одной стороны, Вена более старомодная и буржуазная, чем Берлин: здесь много потомственной аристократии и имперских традиций, тогда как в Берлине по-прежнему царит молодежный дух. С другой стороны, Вена совсем недавно обрела свой голос в хоре модных городов, и потому ее не покидает атмосфера свежести. Я действительно уверен, что Вена – именно тот город, где нужно быть прямо сейчас!»

Не пропустите


Последнее



Набор для шоппинга