Мы используем кукис для того, чтобы ваше пребывание на веб-сайте было максимально удобным. Если вы нажмете «продолжить» или любую из ссылок на сайте, вы автоматически принимаете наши условия использования кукис. Если вы хотели бы узнать подробнее об условиях использования или поменять настройки, здесь

Топ-5 австрийских брендов, вещи которых хочется увезти с собой


Global Blue представляет подборку из пяти австрийских брендов: нишевых и известных на весь мир, с большим наследием и выраженно современных – с ними обязательно нужно познакомиться во время поездки в Австрию

Ханна Льюис ,

Swarovski
Swarovski – один из самых известных брендов в Австрии, а, может быть, и во всем мире. Компания производит кристаллы из ограненного хрусталя для украшения самых разных вещей – от роскошной одежды до дизайнерских очков. Есть у Swarovski и собственная линия сверкающих украшений, аксессуаров и предметов для дома. В 1895 году Даниэль Сваровски запатентовал электрическую машину для огранки, которая упростила подготовку хрусталя и сделала его исключительным по качеству. И это положило начало мировой империи. В наши дни бренд развивает ценности, заложенные основателем: хрусталь для Swarovski – не просто материал, но и источник вдохновения. Компания участвует в многочисленных совместных проектах с ведущими марками мира: с ее помощью дополнительный блеск приобретают модные украшения, одежда, часы и аксессуары, а наибольшую славу, пожалуй, получила собственная серия коллекционных фигурок. Восхитительные творения Swarovski можно увидеть в фирменных бутиках в Вене, Ваттенсе и Инсбруке.

Ludwig Reiter
Бренд Ludwig Reiter выпускает обувь ручной работы и исключительного качества. С момента основания первой мастерской в Вене в 1885 году это семейное предприятие входит в число самых уважаемых специалистов по обуви в стране. Кроме того, это единственный местный производитель, в ассортименте которого есть классические ботинки с рантом. Сейчас в мастерских Ludwig Reiter, расположенных в Австрии, шьют качественные челси, броги, спортивные кеды и аксессуары, а также новаторские сапоги Maronibrater. Бренд участвует в коллаборациях с другими дизайнерами, например, с Хельмутом Лангом. Компания предлагает дополнительный сервис индивидуального заказа, где обувь дорабатывают в соответствии с индивидуальными потребностями клиента. Абсолютно все модели по-прежнему создаются вручную: чтобы сделать одну пару требуется не менее 200 манипуляций.

Frey Wille
Ювелирные украшения Frey Wille узнаваемы: яркие эмали этого бренда привлекают внимание и прославляют искусство и творчество. Коллекции выстраиваются вокруг центральной идеи. Ей может быть что угодно – от древних цивилизаций до знаменитых художников. Простые ювелирные формы и модели позволяют художникам и ювелирам экспериментировать с дизайном. Поэтому каждая вещь здесь воспринимается как произведение искусства и проявление удовольствия от жизни. Линия Honfleur, одновременно дерзкая и изысканная, лучше всего воплощает эстетику Frey Wille. Также она входит в коллекцию Hommage à Claude Monet – совместный проект Frey Wille и фонда Claude Monet Foundation, у которого есть преданные поклонники уже на протяжении 20 лет. Украшения воздают должное страстной любви художника к природе и японскому искусству.

Susanne Kaufmann
Косметический бренд Susanne Kaufmann совсем недавно попал в поле зрения инсайдеров косметической индустрии. И все же он пока недостаточно знаменит, а значит, продукты будут интересным сувениром для друзей и любимых. Основательница марки Кауфманн управляет спа-салоном в отеле Hotel Post Bezau, принадлежащем ее семье, а вдохновение находит в альпийских долинах Брегенцвальда. Из собранных там альпийских растений она создает органические средства для ухода за кожей всего тела, от головы до ног. Причем отдельные продукты разработаны для людей разных возрастов и с разными типами кожи. При этом средства не содержат парабенов и не проходят испытаний на животных. Косметика Susanne Kaufmann производится на собственной фабрике компании в Брегенцвальде, тестируется профессиональными дерматологами и вручную упаковывается в минималистские стеклянные банки. Недавно натуральную серию пополнили средства для волос, детокс-чаи, ароматические свечи и линия для мужчин.

Riedel
Клаус Ридель первым разработал соответствие между формой бокала и вином, для которого он предназначен. Поэтому его часто называют изобретателем функциональных фужеров. Семья Ридель управляет стекольной компанией Riedel с 1756 года, и Клаус Ридель сумел полностью преобразить ее подход к винному хрусталю. Конечно, многие могут и не обратить особого внимания на форму бокала, из которого они потягивают хорошее вино. Однако эксперты превозносят разработки Riedel: порой, чтобы поверить в то, насколько может меняться восприятие, нужно попробовать выпить вина из подходящего бокала. Riedel производит хрусталь на собственных фабриках в Австрии и Германии. В коллекции также есть дегустационные наборы – прекрасный подарок для ценителей напитков.

Не пропустите


Последнее



Набор для шоппинга