Skip to Header Section

Глаза, губы и носы от Delfina Delettrez

Сюрреалист, выдумщица и потомственный дизайнер, Дельфина Делеттре, всегда знает, как развлечь публику

Anastasia Nemchenok

Gallery

автор Anastasia Nemchenok

  •  

Внучка маститого семейства Фенди, Дельфина, – наследовала семейный талант к созданию культовых предметов. Знаменитая моно-сережка Делеттре породила миллион копий и, по большому счету, и сам тренд на жемчужные украшения.

Ювелир не торопится: вместо массовых многосезонных коллекций, дизайнер показывает одну или две в год в Париже, причем, каждый раз устраивает из презентации арт-инсталляцию. В этом году капсульная линия кружилась на зеркалах, заглядывала глазами-сережками и вдохновляла передвигающимися ушами (да-да). Объемные лица пластилиновых героев, на чьи выдающиеся черты были нанизаны ювелирные украшения, шевелили носами, поводили бровями и подмигивали. Все это еще более усиливало великолепную творческую абсурдность дизайнера и ее видения. 

Неподдельный интерес Дельфины к человеческому телу проявляется в том, что ювелиру фактически удалось изобрести велосипед: в мире неоригинальных форм Делеттре создала то, что не делал никто: межпальцовые кольца и одиночные сережки. Помимо этого, Делеттре основала то, что можно охарактеризовать как архитектурно-геометрическое течение в украшениях: фокус на натуральной форме камней и отрицание всего ненужное, как например, ободки колец. Именно поэтому  за каждой коллекцией дизайнера пристально наблюдают как байеры, так и коллеги по цеху.

Как очевидно из небольшого набора этого сезона, Дельфина сосредоточилась на серьгах-кольцах, которые представлены  в виде восьми разновидностях, основное отличие которых – размер.  Стоит предполагать, что именно их мы и будем носить следующим летом в массовом порядке. 

  •  

Похожие тэги