Skip to Header Section

Что общего у Ким Кардашьян и принцессы Дианы

И ту, и другую погубило внимание

Anastasia Nemchenok

Статья

автор Anastasia Nemchenok

  •  
Ким Кардьяшин на премьере коллекции Канье Уэст для Adidas

Фотограф: Kevin Mazur/Getty Images for adidas

Ким Кардьяшин на премьере коллекции Канье Уэст для Adidas

В течение прошедшей недели мы наблюдали, что все в мире  - относительно. Модные сезоны сменяются, Saint Laurent превращается обратно в YSL, Мария Грация Кьюри стала первой женщиной креативным директором дома Dior, а Ким Кардашьян ограбили в отеле в Париже.

Да еще как и ограбили: сама Ким стала очевидицей налета, а потери оцениваются в 10 миллионов долларов. По свидетельству звезды, которая стала известная благодаря телешоу Keeping Up with the Kardashians, грабители связали ее, надели наручники, заткнули рот кляпом и бросили в ванну. Кардашьян была в Париже на неделе моды и остановилась в секретных апартаментах, где в прошлом были замечены Брэд Питт и Леонардо ДиКаприо.

Помимо очевидной наглости и в какой-то мере даже киношности налета, бросается в глаза, что операция была спланирована. А по заявлению парижского комиссариата, нападавшие знали, что драгоценности в Париже: Ким выложила фото огромного бриллианта в Instagram за несколько дней до происшествия.

Интересен сам факт того, что в первый раз после смерти принцессы Дианы, случилась большая и публичная атака  на знаменитость. И пусть это не были обезумевшие папарацци, но чем фанаты, даже в таком извращенном виде, лучше их? Звезды вновь перестали быть священными коровами.

Понятно, что селебритис периодически ловят за вождение в пьяном виде, наркотики, а иногда и рукоприкладство, но засветиться в новостной хронике как жертва вооруженного нападения – это все-таки чересчур.

Что это, если не обратная сторона славы и реалити-телевидения?

Если ты живешь на обозрение, имей в виду, что на тебе может напасть безумный украинский корреспондент Виталий Седюк или опасная банда грабителей. Параллель очевидна: если тебя знает весь мир, риск того, что убьют в парижском туннеле или на трибуне застрелит психопат, резко увеличиваются.

Несмотря на очевидность причинно-следственной связи, любое большое происшествие вызывает потребительский шок. Кажется, что если не деньги, то телохранители, уже точно гарантируют защиту. Это напоминает некоторое заигрывание с пролетариатом, когда высшие мира сего едят пирожные на обозрении, пока народ голодает, и удивляются революции в результате.

Конечно, не надо преувеличивать: связка Голливуд и украшения стара, как весь прошлый век, а звезды - тоже люди. Но согласитесь, выставлять многокаратный бриллиант в социальную сеть, это все равно, что трясти едой перед лицом бездомного. Всем хочется верить в положительную сторону человеческой природы, но и честь надо знать.

Несмотря на то, что дело Кардашьян  отдает привкусом драматического детектива в стиле Пуаро, надо помнить, что век у нас все-таки на дворе двадцать первый. Ювелирные кражи, даже еще с таким шумом, остались в веке предыдущем.

От этого вырисовывается интересная коллизия: как это ни парадоксально звучит, и, конечно, мы никому не желаем подобной ситуации, Ким Кардашьян вчера окончательно стала  голливудской легендой.

  •