Мы используем кукис для того, чтобы ваше пребывание на веб-сайте было максимально удобным. Если вы нажмете «продолжить» или любую из ссылок на сайте, вы автоматически принимаете наши условия использования кукис. Если вы хотели бы узнать подробнее об условиях использования или поменять настройки, здесь

Лучшие берлинские бренды дизайнерских очков


Смелые берлинские бренды дизайнерских аксессуаров никогда не останавливались на достигнутом, что помогло им завоевать широкую аудиторию поклонников по всему миру

ruairidh pritchard
Статья
Руайрид Притчард,

В течение многих десятилетий лучшие немецкие дизайнеры из самых разных сфер, от автомобилестроения до моды, успешно сочетают современные технологии с безупречным дизайном. Не стала исключением и индустрия оптических приборов. Столица Германии играет особую роль среди оптических брендов, многие из которых получили всемирное признание, благодаря стильному дизайну, инновационному производству и непревзойденному мастерству.

«Немецкая промышленность не нуждается в рекламе, ну а ярлык „Сделано в Германии“ уже давно является знаком первоклассного качества и редкого мастерства», – поясняет Юстин Хофманн из берлинской оптической марки IC Berlin. Хофманн полагает, что секрет успеха оптической индустрии кроется в характере местных дизайнеров. «Берлин с давних пор был свободным и либеральным городом, поэтому неудивительно, что сейчас он привлекает людей с творческим складом ума, – говорит он. – Свобода быть тем, кем ты хочешь, способствует созданию креативной атмосферы в Берлине, что, в свою очередь, дает плоды в виде великолепных дизайнерских решений».

IC Berlin – один из самых инновационных брендов оптики в Европе, получивший широкую известность, благодаря оригинальной безвинтовой конструкции оправ. «Особое крепление дужек – главная изюминка всех оправ IC Berlin, – поясняет Хофманн. – Чем меньше в конструкции двигающихся деталей, тем меньше шансов, что что-то пойдет не так. Отсутствие винтов означает, что ничего не будет болтаться, отваливаться, цепляться и ломаться. Дужки можно с легкостью снять, поэтому очкам не страшно, если на них сядут, наступят, переедут машиной или, как однажды случилось, пройдутся газонокосилкой».

Безвинтовая конструкция IC Berlin, идеально совместившая в себе техническую гениальность и изящный дизайн, позволила берлинским производителям заявить о себе на весь мир. «Это золотая середина, – комментирует Хофманн эстетику прочной конструкции IC Berlin. – Мы всегда прислушиваемся к нуждам наших покупателей и отводим первостепенное значение нашей философии: форма следует за функциональностью».

Другой ведущий берлинский бренд оптики – Herrlicht, ставший популярным по всему миру, благодаря изящным деревянным оправам. «Я всегда всегда был очарован этим материалом, но немало воды утекло прежде, чем возникла идея создавать деревянные оправы для очков, – поясняет дизайнер Андреас Лихт. – Это замечательный материал, теплый и индивидуальный; его можно использовать как в сыром, так и в обработанном виде. Когда я только начинал заниматься производством, а это было лет десять назад, я чувствовал себя настоящим первооткрывателем. Я планировал использовать дерево не как один из материалов для создания оправы, но как единственный материал для создания оправы. Это была не простая, но увлекательная задача».

Лихт – опытный столяр со стажем, и мастерство для него превыше всего. В берлинской мастерской дизайнер лично проверяет каждую оправу по несколько раз, чтобы убедиться в том, что конечный продукт будет идеальным. «Я считаю, что умело сделанные продукты уже несут в себе определенную эстетику. Но, конечно, при работе с оправами мы делаем все возможное, чтобы найти баланс между техническим и эстетическим аспектом».

Что касается вопроса неугасающей популярности очков в век контактных линз и лазерной хирургии, то Лихт уверен, что «для многих людей очки остаются важным аксессуаром. Подобно украшениям, они помогают подчеркнуть индивидуальность».

Идея о том, что очки могут быть модным аксессуаром очевидна для одного из старейших берлинских брендов Cazal. Эта компания, основанная в 1975 году дизайнером Кари Заллони и предпринимателем Гюнтером Бёттхером, была одной из первых в Германии, где дизайну было уделено должное внимание. Для создателей основным приоритетом выступал стильный дизайн, благодаря которому марке Cazal удавалось сохранять популярность в течение всей сорокалетней истории. «В Германии имеется несколько довольно „старых“ производителей оптических приборов, – рассказывает генеральный директор Cazal, Беате Оберштайнер. – Они создавали выдающиеся и уникальные модели в 1970-х и 80-х годах. Наш бренд Cazal возглавляет этот список по популярности и выпускает продукцию действительно достойную коллекционеров».

Стильные и узнаваемые оправы Cazal набирали известность в течение десятилетий, став своеобразным символом статуса в мире хип-хопа; среди поклонников бренда такие легенды 80-х, как Run-D.M.C. и Рик Росс. «Cazal относится к числу тех брендов, которые считаются „маст-хэвом“ среди настоящих хипстеров, – говорит Оберштайнер. – Музыканты, художники, актеры, политики – все они ценят уникальный дизайн, далекий от тривиальных модных тенденций». Остается лишь вспомнить, что все изделия Cazal создаются исключительно в Германии, и секрет успеха бренда станет очевиден.

Ведущие берлинские бренды, использующие новаторские дизайнерские техники и оригинальные материалы, создают наиболее интересные, инновационные и узнаваемые очки на сегодняшний день.

НЕ ПРОПУСТИТЕ


ПОСЛЕДНЕЕ



Набор для шоппинга