Мы используем кукис для того, чтобы ваше пребывание на веб-сайте было максимально удобным. Если вы нажмете «продолжить» или любую из ссылок на сайте, вы автоматически принимаете наши условия использования кукис. Если вы хотели бы узнать подробнее об условиях использования или поменять настройки, здесь

Эксклюзивное интервью: Тобиас Ланц, главный закупщик алмазов Bucherer


Уже более века Bucherer остается одним из ведущих экспертов по бриллиантам в мире. Global Blue рассказывает о самых впечатляющих коллекциях ювелирного дома

Ханна Льюис ,

Компания Bucherer была основана в 1888 году как небольшое семейное предприятие. За прошедший век она превратилась в один из ведущих часовых и ювелирных домов в мире, которым управляет представитель уже третьего поколения династии Йорг Бушерер. За столько лет бренд поработал со множеством стилей и технологий. Однако есть и такая страсть, которая пронизывает всю его историю, – бриллианты. Десятилетиями Bucherer взращивал свои компетенции в этой сфере, начиная с отбора лучших камней и до привлечения самых квалифицированных мастеров, которые умеют превращать алмазы в прекрасные украшения. Сейчас Bucherer – один из главных мировых экспертов по украшениям с бриллиантами.

Звезда на небосклоне драгоценных камней

«Несомненно, бриллиант – это самая яркая звезда на небосклоне драгоценных камней... Его магическое сияние открывает путь к выражению эмоции в ее чистейшем виде», – утверждает главный закупщик алмазов Bucherer Тобиас Ланц. Он пришел в компанию 20 лет назад на должность ювелира и постепенно вырос до своей специализации: «Меня всегда завораживали бриллианты и другие драгоценные камни», – подчеркивает он. Бриллиантами занимается огромная команда, в которую входят закупщики, геммологи, ювелиры и огранщики, и каждый участник этого сложного процесса разделяет неподдельный интерес к камням и преданность профессиональному мастерству. Это в полной мере проявилось в коллекции Diamond Collection, которую Bucherer называет «выражением чистой страсти».

Diamond Collection объединяет большую серию изысканных вещей: в ней есть и повседневные украшения (например, грациозный браслет или серьги-пуссеты), и восхитительные гарнитуры для особых случаев. Команда Bucherer аккумулирует всю свою любовь к драгоценным камням и вкладывает ее в великолепные украшения для любого случая. Узнаваемый стиль бренда вдохновлен природными формами и воплощается в элегантных, женственных и совершенных произведениях. Для них характерна непреходящая классичность в подаче бриллиантов и обрамляющих их драгоценных металлов, и в то же время полная созвучность современности.

Только лучшее

В основе этого процесса лежит неподражаемое качество исходных алмазов. Bucherer – один из самых значительных в мире экспертов по подбору камней. С точки зрения Ланца, причины этого очевидны: «Ассортимент бриллиантовых украшений Bucherer один из самых широких в Европе. Благодаря огромному опыту, прочным и давним связям и развитому критическому мышлению компания способна находить и приобретать очень редкие камни и предлагать своим клиентам высококачественные бриллианты по разумной цене. Мы стремимся выявлять самые качественные камни. А это определяется по четырем параметрам: огранка, цвет, чистота и каратность». По его словам, приоритеты расставляются в зависимости от пожеланий клиента. И все же для Bucherer первостепенное значение всегда играет огранка, поскольку это «единственное свойство бриллианта, к которому причастен человек». По утверждению эксперта, спрос на камни «устойчиво растет», тем не менее, компания никогда не пойдет на компромисс в своем стремлении к совершенству.

Игра цвета

Высокая квалификация и прочные позиции на рынке открывают Bucherer доступ к редчайшим камням, включая алмазы необычных цветов. Если ценность белых камней определяет как раз отсутствие цвета, то в случае с цветными – важна насыщенность оттенка. По некоторым оценкам, на 10 000 карат белого алмаза приходится всего один карат цветного. Неудивительно, что эти камни самые желанные и дорогие в мире.

Эксклюзивные вещи

Каждый год в мастерских Bucherer на берегах озера Люцерн рождается лимитированная коллекция украшений, в которых блистают столь редкие драгоценности. В этом году такими произведениями ювелирного искусства стали два ожерелья с желтыми бриллиантами грушевидной огранки. Они созданы по мотивам узоров санкт-галленской вышивки, которая называется так в честь швейцарского города Санкт-Галлен, и изящно сочетают пышное богатство и кружевную хрупкость. Одно из ожерелий украшено кисточками: 10 желтых бриллиантов грушевидной гранки весят 21,7 карат, а работа над этим украшением заняла около 150 часов. Второе ожерелье мастера создавали около 200 часов, в нем 12 желтых бриллиантов грушевидной огранки весом 12,1 карат, а венчает композицию выдающийся светло-желтый камень в 7,02 карата.

Каждое из этих украшений оценивается в полмиллиона евро, они действительно единственные в своем роде и доступны по предварительному запросу и только тем, кто по-настоящему понимает их значительность. Эти камни настолько редки, что главной сложностью творческого процесса стал поиск одинаково качественных камней совпадающих оттенков. И только бренд с репутацией Bucherer может позволить себе приобрести подобные раритеты.

Никаких компромиссов

Истинное произведение ювелирного искусства, идеальный подарок к особому случаю или для особого человека, просто красивое украшение к повседневному гардеробу – чего бы вы ни пожелали, решение найдется в коллекции Bucherer Diamonds Collection. Как говорит Тобиас Ланц: «Мы признаем только высочайший уровень и не идем ни на какие компромиссы».

Не пропустите


Последнее



Набор для шоппинга