Skip to Header Section

Инсайдерский гид по магазинам мужской одежды во Франкфурте

Франкфуртский фотограф Хорст Фридрихс подготовил для Global Blue экскурсию по городу, рассказывая о лучших малоизвестных местах для стильных мужчин

Josh Sims

Статья

автор Josh Sims

  •  

Если вы загляните в кофейню Hoppenworth & Ploch на Friedberger Landstrasse, то скорее всего сможете застать там Хорста Фридрихса. Родившийся во Франкфурте и ныне живущий в Лондоне фотограф-документалист работает над новой книгой о культуре кофе. «Участие в кофейном фестивале со сверкающими машинами и стильными барменами – это путешествие в особенный мир», говорит он.

Изучение субкультур

Фотография – это призвание Фридриха. Его многочисленные альбомы включают снимки из жизни самых разных культур: от пакистанских суфиев и пустынных жителей Венесуэлы до молодежи из Маргейта и джинсовых фанатов. «У меня всегда была склонность к этнографии, – говорит он. – Я вырос во Франкфурте и он всегда ассоциировался у меня с английскими панками и ямайским регги. Изучение субкультур всегда представляло для меня большую ценность, ведь мы так мало о них знаем, но при этом они многому могут нас научить. Все это начинается на улице и затем становится мейнстримом. Мы все заимствуем у субкультур».

Открыть Франкфурт

Стоит лишь взглянуть на его родной город под другим углом и можно убедиться, что эта теория не далека от истины. Например, во времена молодости фотографа Франкфурт был центром техно-культуры («Хотя меня никогда не привлекал этот стиль, особенно ботинки на огромных платформах», – замечает он). Но сейчас после серьезной джентрификации, ставшей возможной благодаря тому, что Франкфурт был важным финансовым центром, главной субкультурой города можно считать сообщество банкиров, которые имеют свой отличительный стиль и привычки. Goethestrasse с ее рядами роскошных бутиков – очередное тому свидетельство.

Город культуры

В то же время Франкфурт до сих пор сохранил некоторые субкультурные течения. Фридрихс приводит в пример Stilblüten Festival für Mode und Design – ежегодную выставку молодых дизайнеров, основанную его сестрой Стеллой Фридрихс в 2005 году, а также ряд небольших независимых магазинов одежды, предлагающих «традиционную мужскую одежду», которую так ценят в Германии. «Этот образ, включающий грубую спецодежду, селвидж-деним, ботинки и американский стиль, здесь особенно популярен, потому что немцы ценят качественные вещи и носят такую одежду независимо от возраста. Это практичная классика».

Лучшие бутики

Для тех, кому хотелось бы сделать инвестицию в свой гардероб, найдутся такие магазины, как Listener на Stephanstrasse, Red Wing Shoes на Kornmarkt, Sør на Kaiserstrasse и Manufactum на Bockenheimer Anlage (в последнем представлена не только одежда, но и много других товаров, ориентированных на качество). Когда Фридрихс бывает в городе, он не упускает возможность посетить местную парикмахерскую Torreto Barbershop на Alte Gasse, чтобы заказать очередную брутальную прическу.

Обратиться к истокам

«Центральное географическое положение дало Германии возможность накапливать различные идеи, но как и в случае с Японией, немцам лучше удается копировать и совершенствовать нечто, нежели создавать свое, – продолжает он. – Вы можете обнаружить идеальные примеры конкретных субкультур, которые прекрасно смотрятся, но, возможно, им не хватает истинного духа. Для этого нужно обратиться к истокам».

Другими словами, чтобы проникнуть в реальную суть города, необходимо сойти с проторенной тропы и отправиться в менее глянцевые и более авангардные кварталы. Фридрихс рекомендует франкфуртский музейный район, его суетливый вокзал и особенно некогда запретный район Bahnhofsviertel. По пути вы можете встретить такие жемчужины, как B74 Selected Goods на Berliner Strasse, крытый рынок Kleinmarkthalle с более чем 60 палатками и Phoenix Tea на Friedberger Landstrasse или бар Walon & Rosetti на Moselstrasse, где можно восстановить силы.

«Я часто приезжаю во Франкфурт, чтобы повидаться с семьей и просто отдохнуть. И хотя Франкфурт может показаться похожим на остальные богатые города, дайте ему шанс и он подарит вам немало приятных сюрпризов, – говорит фотограф. – Лично я всегда беру с собой фотоаппарат».

  •