Мы используем кукис для того, чтобы ваше пребывание на веб-сайте было максимально удобным. Если вы нажмете «продолжить» или любую из ссылок на сайте, вы автоматически принимаете наши условия использования кукис. Если вы хотели бы узнать подробнее об условиях использования или поменять настройки, здесь

Кто есть кто: ведущие косметические бренды Германии


Global Blue рассказывает о ведущих косметических брендах Германии, которые активно используют новейшие медицинские технологии

Статья
Джош Симс,

Bэтом году косметический бренд Dr Grandel представил новый крем See Change – инновационный продукт, созданный с применением биотехнологий. С их помощью компания добилась эффективного использования культивированных водорослей, которые, по данным исследований, улучшают регенерацию кожи. Обычная реакция на новое средство с подобным описанием – скепсис. Однако этот крем получил позитивные отклики покупателей. По словам руководителя отдела маркетинга компании Dr Grandel доктора Мари-Луизы Глас, причина состоит в намеренном преуменьшении достоинств продукта. В индустрии красоты часто даются слишком смелые обещания, но не в этом случае: «Если, например, по результатам клинических тестов мы видим, что продукт уменьшает покраснение кожи на 25%, то мы так и говорим. Тем не менее, индустрия обычно считает, что 25% – это ничтожно мало, здесь принято заявлять намного более смелые результаты. Но если эти 25% реальны, то только это и имеет значение», – объясняет Глас. А для того, кто страдает покраснением кожи и угревой сыпью, добавляет она, уменьшение на 25% – это существенно.

Научные достижения
Пусть честность и нечасто встречается в индустрии красоты, ведь медицинский подход больше связан с точностью. И по происхождению, и по размещению производства Dr Grandel – немецкий бренд. Многим маленьким и средним косметическим компаниям Германии свойственен интерес к научным достижениям. У Dr Grandel, например, несмотря на относительно небольшой размер, есть собственные исследовательские и проектные лаборатории.
«Мы всегда повторяем фразу: «С любовью к совершенству». Если какая-то страна и руководствуется стремлением к совершенству в косметике, то это либо Швейцария, либо Германия», – шутит Мари-Луиза Глас. Немцы, по ее словам, хороши в инженерном деле и уделяют внимание функциональности и качеству исполнения, что бы они ни производили. Несмотря на то, что большая часть продукции идет на экспорт, домашний рынок остается очень важным. Глас утверждает, что именно в этом сегменте особенно устойчивый спрос на обоснованные с научной точки зрения продукты: «Обычно это влечет за собой более высокую ценовую категорию, но люди готовы платить за это», – добавляет она.

Немцы любят докторов
Интенсивный интерес к косметике с научной базой заставляет многие немецкие бренды обращаться к пробиркам и чашкам Петри: помимо Dr Granal, среди них Amala, Annemarie Börlind, Weleda, Dr Scheller и Dr Hauschka. К слову, некоторые компании оставляют медицинский титул «доктор» в названии – обычно это происходит от имени основателя. «Немцы любят докторов», – отмечает Глас.
Бренд Babor был основан биохимиком доктором Михаэлем Бабором, затем компанию приобрел и стал активно развивать фармацевт доктор Лео Воссен. Старший вице-президент по международным продажам Babor Кристофер Хюлбах выделяет «бренды докторов» в отдельную категорию. По его словам, принадлежность к науке помогает брендам завоевывать доверие, а наука в целом – это будущее индустрии, принимая во внимание тот факт, что традиционные средства для кожи «смогут зайти так далеко».

Космецевтика
С его точки зрения, прогрессивные косметические бренды только выигрывают, если проводят медицинские исследования. Для примера он ссылается на линию Reversive марки Babor. Она вообще появилась только благодаря исследованию теломеров – участков повторяющихся нуклеотидных последовательностей на конце хромосомы, которые нужны для ее защиты от повреждений. Хюлбах говорит, что, когда доктор Бабор вывел свои первые точные формулы, термин «космецевтика» еще не был известен. Теперь же так называются средства для кожи, созданные с применением достижений фармацевтики и косметологии. Такой научный подход к косметике всегда был частью бренда Babor.

Надежные бренды
«Существует много правил, когда речь идет о заявлениях в модной индустрии. Я понимаю, что это может запутать покупателей, – комментирует Хюлбах. – Маркетолог во мне любит играть с громкими словами, которые привлекают всеобщее внимание. Продавец же понимает, что покупатели ищут бренды, которым они смогут доверять, которые транслируют искренность. И это тем более актуально в стремительно меняющемся мире, где образованным потребителям интересна индивидуальность».

Оптимизированная природа
В немецкой косметологии научность вовсе не означает искусственность ингредиентов. Например, Dr Scheller продвигает технологию Phytosolve: с помощью натуральных эмульсий витамины и энзимы в виде растительных ингредиентов доставляются в кожу в высоких концентрациях. Как отмечает Мари-Луиза Глас из Dr Grandel, средства на научной основе – это «оптимизированная природа, что значит не просто брать напрямую из природы, но основываться на природных возможностях».
Любой ученый подтвердит, что словами «природа» и «природное» очень часто злоупотребляют. В современном мире им придают исключительно положительный смысл, тогда как, по факту, далеко не все природные явления исключительно хороши. В равной степени и слово «наука» открыто для маркетинговых манипуляций. По меткому замечанию Глас, важность всех работ, которые стоят за немецкой космецевтикой, может подтвердить только заметный результат ее применения: «Мы можем убедить человека купить наш продукт один раз. Но он придет за следующим только в том случае, если первый окажется эффективным»

НЕ ПРОПУСТИТЕ


ПОСЛЕДНЕЕ



Набор для шоппинга