Мы используем кукис для того, чтобы ваше пребывание на веб-сайте было максимально удобным. Если вы нажмете «продолжить» или любую из ссылок на сайте, вы автоматически принимаете наши условия использования кукис. Если вы хотели бы узнать подробнее об условиях использования или поменять настройки, здесь

Знаменитые ювелирные бренды Мюнхена


Global Blue рассказывает о самых интересных ювелирах Мюнхена, которые соединяют традиционное мастерство и современный дизайн – и создают невероятные украшения 

Ханна Льюис ,

У Мюнхена большая история мастерового дела и множество талантливых жителей, от дизайнеров до ювелиров. Здесь появилось множество уважаемых во всей стране брендов, а если говорить об украшениях ручной работы, то мюнхенские компании окажутся безусловными лидерами. Все это дает основания называть Мюнхен ювелирной столицей Германии.  

Patrik Muff
Patrik Muff – один из самых интересных молодых брендов Германии в ювелирном деле. Его основатель Патрик Муфф родился в Швейцарии в мастеровой семье и всегда испытывал тягу к ремесленничеству и качественным материалам. Он учился у мастера-ювелира, затем изучал искусство и в конце концов обосновался в Мюнхене. Здесь он открыл свою студию: сам Патрик придумывает и воплощает прекрасные украшения, а его супруга Беле управляет шоурумом и продвигает бренд. У них получилось семейное дело – истинный плод любви. 

Произведения Patrik Muff обладают особым артистическим флером. По словам Патрика, ювелирная «разнородность» и дух «необарокко» лежат в основе «собственного почерка» его ателье. Вдохновение приходит из культур и идей всего мира. Например, коллекция Afro создана под влиянием украшений племени туарегов Северной Африки: в нее вошли амулеты, серьги и кольца, выполненные из различных драгоценных металлов. Ювелир стремится сделать свои вещи неподвластными времени: «Любое украшение, которое я когда-либо придумал, до сих пор представлено в нашем шоуруме», – поясняет он. 

Patrik Muff активно участвует в коллаборациях, чаще всего с культовыми немецкими брендами. Для ограниченной коллекции Birkenstock бренд разработал серебряные пряжки ручной работы: их можно увидеть на знаменитых сандалиях Arizona и Gizeh. Совместно с компанией Nymphenburg ювелир создал и вручную расписал чудесные фарфоровые подвески в форме декоративных рыбок и кораллов. 

Нешаблонные украшения
Ювелирный бренд Patrik Muff обладает яркой и творческой харизмой. То же самое можно сказать о другой мюнхенской марке – Sévigné. Ренате Шремс и Йонас Финк основали ее в 1979 году, чтобы выпускать детально проработанные и порой экстравагантные украшения. «Наши творения посвящены уверенным в себе женщинам с экстраординарным вкусом и изысканным стилем», – так Шремс определяет свои работы, называя их «нешаблонными». И действительно, украшения Sévigné – не для скромниц: источником вдохновения может послужить что угодпосле угодно: от флоры и фауны до религиозных икон, и за каждым ювелирным произведением стоит своя история. 

Высочайший уровень мастерства
Коллекция Madonnen («Мадонны») входит в число самых востребованных: она появилась в результате духовных исканий Шремс и вскоре стала символом этого бренда. «Своей позитивной энергией она оберегает нашу компанию и сотрудников», – делится ювелир. В украшениях этой серии органично соединились традиционные изображения Мадонны, современные ювелирные формы и драгоценные материалы: кончики серег-шандельеров украшены яркими драгоценными камнями, а объемные перстни из желтого золота обрамлены бриллиантами. Все эти украшения, как и другие вещи Sévigné, созданы вручную в ателье компании. Их отличает использование материалов исключительного качества и, что Шремс считает самым важным для своего бренда, «высочайший уровень мастерства».

Поставщик двора
Не только молодые бренды Мюнхена преодаливают границы возможного в ювелирной дизайне. Компания Hemmerle появилась в 1893 году и сейчас находится в управлении четвертого поколения одной семьи. Основатели Джозеф и Антон Хеммерле получили во владение мастерскую, которая специализировалась на медалях и орденах. Они придали новому бренду особенный стиль – и вскоре завоевали статус Поставщика двора Луитпольда, принца-регента Баварии. Со временем это закрепило репутацию компании как одного из ведущих ювелиров Германии. 

Семейное дело
Члены этой семьи никогда не желала почивать на лаврах, и все 120 лет думали о будущем. В 2006 году к управлению компанией присоединилось новое поколение, и теперь во главе стоит четыре человека: супруги Кристиан и Ясмин Хеммерле и родители Кристиана Стефан и Силвели. По словам Кристиана, Hemmerle – это «очень семейное дело», скрепленное общим для всех пониманием сущности бренда. «Мы смешиваем язык искусства и дизайна. Это дает нам возможность ориентироваться на современностью смелым дизайном и придерживаться самого высокого уровня традиционного мастерства», – объясняет Кристиан. 

Ручная работа
Команда Hemmerle не боится рисковать. В бутике марки на Maximilianstrasse представлены великолепные украшения ручной работы, и клиенты с самыми разными предпочтениями, от ультра-современных до традиционных, обязательно найдут что-нибудь для себя. Для официальных поводов подойдут блестящие серьги из дополняющих друг друга драгоценных материалов: например, белое золото и турмалин или бронза, белое золото и бриллианты. А объемные браслеты из оливы, эбонитового дерева и других пород, отделанные драгоценными металлами и камнями (бриллиантами, нефритами и другими), придадут модную ауру любому наряду. 

Каждая вещь Hemmerle – единственная в своем роде, и это еще раз доказывает, что бренд относится к украшениям как произведениям искусства. То же самое можно сказать и о Patrik Muff и Sévigné. Такой подход подчеркивает особый статус всех трех брендов. Столько творчества, идей, времени и, что особенно важно, любви, вложено в каждое украшение, самое крошечное или самое экстравагантное, что не заметить этого сияния просто невозможно.

Не пропустите


Последнее



Набор для шоппинга