Мы используем кукис для того, чтобы ваше пребывание на веб-сайте было максимально удобным. Если вы нажмете «продолжить» или любую из ссылок на сайте, вы автоматически принимаете наши условия использования кукис. Если вы хотели бы узнать подробнее об условиях использования или поменять настройки, здесь

Откройте для себя стильный Дюссельдорф


Динамичный и креативный Дюссельдорф, считающийся одним из главных центров немецкой моды, предлагает крупнейшую коллекцию самых важных брендов

Статья
Эмма Джонсон,

Мода стала неотъемлемой частью жизни Дюссельдорфа. В 1949 году в городе прошла первая в мире ярмарка моды для ритейлеров, организованная компанией Igedo, и с тех пор здесь представляют свои смелые творения как местные таланты, так и международные дизайнеры. Ежегодно в Дюссельдорфе проводится пять крупных ярмарок моды, кроме того здесь расположено более 800 шоу-румов и 3000 представительств модных брендов. Компании L’Oréal Германия и TK Maxx разместили в городе свои штаб-квартиры, а многие ведущие бренды открыли здесь флагманские магазины. Например, знаменитая торговая улица Königsallee приютила бутики лидирующих международных и немецких марок. «Внешний вид имеет большое значение для дюссельдорфцев, а вся их одежда пронизана элегантностью», – говорит Александр Редермахер, креативный директор Igedo.

Центр моды и лайфстайла

Königsallee или «Королевская аллея», кратко называемая местными Кё, является главной шоппинг-улицей в Дюссельдорфе. Она расположена в самом центре города, притягивая поклонников стильной одежды богатейшим выбором всех мыслимых брендов, включая местные немецкие. «Кё – популярна, как никогда, – говорит Томас Рат, дизайнер, предприниматель и амбассадор Ассоциации дизайнеров одежды и текстиля Германии (VDMD). – Престиж, своеобразный стиль и шарм: все это ей свойственно. Это центр моды и лайфстайла».

Рат решил связать свою жизнь с индустрией моды еще в раннем возрасте, и за свою карьеру успел поработать дизайнером в таких брендах, как Jil Sander и Mulberry, пока в 2010 году не открыл свою собственную компанию. «Мой стиль – это кутюр звездного уровня. Мода означает умение представить себя с уверенностью и сделать заявление посредством внешнего вида», – говорит он. Его необычайно женственная коллекция для сезона осень-зима 2016/17 навевает роскошные образы времен Восточного экспресса. «Никакого черного и серого, – поясняет дизайнер. – Все детали гармонично выдержаны в цветах непреходящей романтики – коричневом, темно-синем, белом и комбинациях розового, светло-бежевого и бледно-оранжевого».

Непреходящая элегантность

Поразительная эстетика Рата выглядит эффектно, актуально и элегантно, а его классические вещи включают множество современных элементов и деталей. «Мы создаем коллажи на самые экстравагантные темы, придавая им эмоциональные образы, – говорит он. – Мы живем ради классики с современным колоритом, любим изящество моды, искусство безупречного кроя и первоклассные материалы». Из офиса Рата прекрасный обзор на Рейн и парки района Oberkassel, одним словом – мечта дизайнера. Кроме того вдохновением для Рата служат утренние пробежки вдоль канала, во время которых можно рассмотреть магазинные витрины Königsallee. «Мы живем в чудесном месте, и я к нему очень привязан. Сочетая урбанистический ритм жизни и спокойствие Рейна, город открывает идеальные возможности для нас предпринимателей».

Энергичная  культура

Дизайнер Тина Мияке также вовсю пользуется преимуществами яркой культурной жизни города. Свой одноименный бренд она открыла в 2004 году, сочетая стильный трикотаж и винтажные кимоно. «Мой стиль – это минимализм с яркой палитрой и детализацией», – говорит она. Вдохновляют дизайнера работы Дрис ван Нотена и Анны Демельмейстер, членов Антверпенской шестерки, которые закончили Королевскую академию изящных искусств в 1980 и уже в 1981 году штурмом взяли мировую моду. Процесс своего творчества дизайнер считает органичным и текучим. «Это как метод проб и ошибок. Мне кажется каждый дизайнер должен прийти к своему собственному стилю – меня необычайно вдохновляет ткань и то, как плавно она движется, словно во мне живет скульптор».

Форма и структура особенно важны для Мияке, ведь она работает с мягкой шерстью и жестким шелком. В этом сезоне в ее коллекции особенно выделяются длинные шелковые платья с поясами в виде передников и асимметричные платья из шерсти мерино для межсезонья.

Чистые силуэты

Стелла Ахенбах – еще один дюссельдорфский дизайнер, проходивший практику в Marchesa в Нью-Йорке перед тем, как открыть свой бренд Stella Achenbach Identity Goods, выпускающий сумки и аксессуары. Ахенбах предпочитает чистые силуэты в сочетании с тщательными деталями, а источником своего вдохновения считает «природу, людей, искусство и ежедневную жизнь». На ее творчество сильное влияние оказали работы таких дизайнеров, как Хуссейн Чалаян и Александр Маккуин. Особенно заметно их влияние проявилось в лимитированной коллекции Island Edition, включающей кожаные футляры для булавок с орнаментами в трех цветовых вариантах. Такой стиль также можно заметить в ее новой коллекции сумок, созданной с использованием комбинации ручной работы и фабричных технологий.

Индустрия моды

В то время как Рат совершенно очарован Дссельдорфом, Ахенбах довольно прагматично оценивает шансы города на звание столицы моды. «Все дело в цифрах. Реклама происходит в Берлине, но продажи – в Дюссельдорфе», – говорит она. Такой предпринимательский подход к поддержанию репутации города можно заметить в деятельности местного объединения Fashion Net Düsseldorf, в которое входят специалисты индустрии моды, дизайнеры, организаторы выставок, университеты и бизнесмены.

Стильные районы

Согласно Fashion Net Düsseldorf, в Дюссельдорфе не существует единого стиля. Каждый район города по-своему уникален, от роскошной Königsallee и хипстерских кварталов Altstadt, Carlsplatz и Flingern до таких бутиков, как Beyond Studios и K Fashion Clothing. Многообразие – ключевой фактор в искусстве дизайна и важная черта Дюссельдорфа, считает Радермахер. «Все цвета усилены, чтобы внести яркость красок в жизнь, – говорит он. – Местная мода креативна, многонаправленна и интерактивна».

Рат, напротив, считает, что у Дюссельдорфа определенно есть стиль. «Дюссельдорфцы – невероятные модники, ценят бренды и хорошее качество, – замечает он. – Именно здесь мода рождается, расцветает и живет».

НЕ ПРОПУСТИТЕ


ПОСЛЕДНЕЕ



Набор для шоппинга