Мы используем кукис для того, чтобы ваше пребывание на веб-сайте было максимально удобным. Если вы нажмете «продолжить» или любую из ссылок на сайте, вы автоматически принимаете наши условия использования кукис. Если вы хотели бы узнать подробнее об условиях использования или поменять настройки, здесь

Гид по греческой кухне


Приятное дополнение к путешествию - исследование местной кухни. Никак нельзя уезжать из страны, не попробовав знаковых блюд. Сегодня рассказываем об особенностях греческой кухни и какие блюда обязательно стоит отведать

Карина Старобина ,

Тарамасалата

Вы наверняка уже пробовали соус-закуску дзадзики из йогура, огурца и чеснока или фаву - пюре из желтого лущеного гороха. Тарамасалата - смесь из копченой тресковой икры, лимонного сока, оливкового масла и чеснока - обычно подается в качестве закуски. Блюдо дополняют маслинами и питой.

Оливки и оливковое масло

Ах да, оливки! Конечно, странно выделять их в качестве отдельного блюда, но Греция славится оливковыми рощами. Вам не придется искать оливки: с них начинается практически каждый прием пищи. Оливковым маслом заправляют салаты и закуски.

Греческая мусака

Блюдо состоит из запеченных слоев: баклажанов с оливковым маслом, баранины с помидорами и соуса бешамель.

Греческие сыры

Обязательно попробуйте разнообразные сыры. На рынках фету хранят в огромных бочках, она совсем не похожа на то, что можно приобрести в супермаркетах. Гравьера - твердый соленый сыр, из него изготавливают саганаки (жареную закуску). Также стоит заказать тиропиту - сырный пирог или один из греческих салатов с кубиками сыра.

Амигдалота

Для любителей сладкого: миндальное печенье, которое прекрасно сочетается с чашкой кофе.

Баклава (или пахлава)

Сладкий хрустящий десерт из орехов, масла и сахара, который подают с сиропом.

Шарики из кабачков

Вегетарианская закуска, которую подают во всех греческих ресторанах. Жареные шарики из кабачков с фетой и мятой - идеальное вкусовое сочетание.

Фаршированные виноградные листья (долмадакья)

Рис с говядиной или бараниной, завернутый в виноградные листья. Долмадакья обычно подается в качестве закуски вместе с дольками лимона и соусом.

Не пропустите


Последнее



Набор для шоппинга