Мы используем кукис для того, чтобы ваше пребывание на веб-сайте было максимально удобным. Если вы нажмете «продолжить» или любую из ссылок на сайте, вы автоматически принимаете наши условия использования кукис. Если вы хотели бы узнать подробнее об условиях использования или поменять настройки, здесь

Выбор редакции: туфли Liudmila


Вчера английский сайт журнала Vogue опубликовал очень вдохновляющее интервью с Наджибой Хайат - основательницей бренда Liudmila. Наджиба назвала свой бренд в честь Людмилы Рутиловой - героини романа Федора Сологуба «Мелкий бес», который прочитала в университете. Очарованные необыкновенно женственными туфельками, мы отправились на сайт liudmilafootwear.com, где нашли очень трогательное эссе самого дизайнера под названием «Скромные мечты тщетны». Перевод публикуем ниже

«Во время университетской лекции, посвященной роману Федора Сологуба «Мелкий бес» шел снег. Я училась на факультете государственного управления в Wesleyan University и только начала осознавать свою любовь к русским романам 19-го века. «Мелкий бес» описывает «демонический» провинциальный русский городок с гротескными героями, которые пресекают хорошие намерения и извращают настоящие чувства. Это – как раз то, что мне нравилось. В романе красавица Людмила Рутилова и ее сестры отгорожались от реального мира с помощью пения, разговоров «о высоком» и экзотических духов.

Мой профессор обсуждал с аудиторией параграф, в котором Людмила, такая невинная и изнеженная, жалуется на общество, которое осуждает ее за желание жить жизнью, наполненной чувственной красотой. Ее крик души был такой простой, отчаянный и эмоциональный. Именно во время этой лекции я(да уж, достаточно драматично) была вынуждена сменить свой путь и навсегда отвернуться от жизни, к которой готовилась. Я никогда уже не стала консультантом по менеджменту.

Во время учебы в университете меня мучила бессонница. Когда я не могла заснуть, рисовала туфли – сумасшедшие туфли, туфли принцессы, туфли для героев разных книг и героев моих собственных выдумок. Я была ходячей энциклопедией туфель, просто была помешана на них. В моих рисунках было что-то такое трогательное, законченное и упорядоченное – они отражали любые эмоции, которые я в них вкладывала. Что уж тут думать, я решила воплотить свои идеи в жизнь.

Сразу после окончания университета, я покинула Коннектикут, отправилась в Милан и поступила на интенсивный курс по изготовлению туфель в знаменитую школу Ars Sutoria. Я сконцентрировалась на воскрешении детских воспоминаний и превращении этих волшебных чувств в линии, формы и цвета. Бренд Liudmila был основан в ноябре 2013-го года после долгожданного благословления профессора Ричарда Сиккарди.

С любовью, Джиба»

http://liudmilafootwear.com/story/

Не пропустите


Последнее



Набор для шоппинга