Skip to Header Section

Выбор редакции: туфли Liudmila

Вчера английский сайт журнала Vogue опубликовал очень вдохновляющее интервью с Наджибой Хайат - основательницей бренда Liudmila. Наджиба назвала свой бренд в честь Людмилы Рутиловой - героини романа Федора Сологуба «Мелкий бес», который прочитала в университете. Очарованные необыкновенно женственными туфельками, мы отправились на сайт liudmilafootwear.com, где нашли очень трогательное эссе самого дизайнера под названием «Скромные мечты тщетны». Перевод публикуем ниже

Gallery

  •  

«Во время университетской лекции, посвященной роману Федора Сологуба «Мелкий бес» шел снег. Я училась на факультете государственного управления в Wesleyan University и только начала осознавать свою любовь к русским романам 19-го века. «Мелкий бес» описывает «демонический» провинциальный русский городок с гротескными героями, которые пресекают хорошие намерения и извращают настоящие чувства. Это – как раз то, что мне нравилось. В романе красавица Людмила Рутилова и ее сестры отгорожались от реального мира с помощью пения, разговоров «о высоком» и экзотических духов.

Мой профессор обсуждал с аудиторией параграф, в котором Людмила, такая невинная и изнеженная, жалуется на общество, которое осуждает ее за желание жить жизнью, наполненной чувственной красотой. Ее крик души был такой простой, отчаянный и эмоциональный. Именно во время этой лекции я(да уж, достаточно драматично) была вынуждена сменить свой путь и навсегда отвернуться от жизни, к которой готовилась. Я никогда уже не стала консультантом по менеджменту.

Во время учебы в университете меня мучила бессонница. Когда я не могла заснуть, рисовала туфли – сумасшедшие туфли, туфли принцессы, туфли для героев разных книг и героев моих собственных выдумок. Я была ходячей энциклопедией туфель, просто была помешана на них. В моих рисунках было что-то такое трогательное, законченное и упорядоченное – они отражали любые эмоции, которые я в них вкладывала. Что уж тут думать, я решила воплотить свои идеи в жизнь.

Сразу после окончания университета, я покинула Коннектикут, отправилась в Милан и поступила на интенсивный курс по изготовлению туфель в знаменитую школу Ars Sutoria. Я сконцентрировалась на воскрешении детских воспоминаний и превращении этих волшебных чувств в линии, формы и цвета. Бренд Liudmila был основан в ноябре 2013-го года после долгожданного благословления профессора Ричарда Сиккарди.

С любовью, Джиба»

http://liudmilafootwear.com/story/

  •  

Похожие тэги