Мы используем кукис для того, чтобы ваше пребывание на веб-сайте было максимально удобным. Если вы нажмете «продолжить» или любую из ссылок на сайте, вы автоматически принимаете наши условия использования кукис. Если вы хотели бы узнать подробнее об условиях использования или поменять настройки, здесь

5 лучших ресторанов Милана для любителей итальянских макарон


Блюда из макарон по сей день остается главными в Милане. Global Blue выбрал лучшие рестораны города, где подают эту классику

Гид по городу
Кэти Максворти,

Итальянский режиссер Федерико Феллини однажды сказал, что жизнь – это «комбинация волшебства и макарон». Макаронные изделия, безусловно, являются неотъемлемой частью итальянской жизни и культуры, и в Миланских ресторанах лучше, чем где-либо знают, как создать идеальные блюда из этого продукта. Паста, – именно так называют макаронные изделия в Италии, – традиционный ингредиент итальянской кухни: ее можно встретить в составе как сложных блюд, так и очень простых с минимальным количеством дополнительных компонентов.
Обычно в состав макарон входит мука и яйца, а тесто высушивается естественным образом или при помощи специального оборудования. Первая паста напоминала вермишель, более известную сегодня, как спагетти, но со временем появилось огромное множество ее разновидностей. В ресторанах Милана представлен великолепный выбор блюд из пасты, начиная от тальятелле с морепродуктами и заканчивая ароматными равиоли.

Ristorante Da Guilia
В ресторан Ristorante Da Giulia, известном своей средиземноморской кухней, все мучные ингредиенты создаются прямо на кухне. Для шеф-повара Джулии Гранде презентация имеет большое значение, поэтому все блюда не только имеют безупречный вкус, но и внешний вид. Посетители могут выбрать между обычным, дежурным или дегустационным меню. Типичные блюда включают орекьетте с нашинкованными помидорами, рукколой и сыром страчателла или спаржей, лещем и томатами черри. Не забудьте заказать бокал вина из итальянской винной карты, а если погода будет теплой, то можно сесть за столиком во дворе ресторана.
Ristorante Da Giulia, Piazza Antonio Gramsci 3, 20149 Милан, +39 02 3651 2177, ristorantedagiulia.it

Ceresio 7
Популярное заведение Ceresio 7 управляется Деном и Дином Кейтен, основателями бренда Dsquared2. Помимо стильной и элегантной атмосферы ресторан может похвастаться захватывающими видами на Милан. Много внимания уделяется маленьким деталям: балкон заставлен цветами, а элементы дерева в интерьере создают современный антураж. Блюда из макаронных изделий тщательно продуманы: фавориты включают лингвини с лобстером и пассерованными цукини, равиоли с телятиной в соусе тартар со свежим лаймом, а также сытные ньокки с зеленым горошком, хреном и сыром тома. Выбор напитков не уступает выбору блюд – к услугам посетителей обширная винная и коктейльная карта.

Ceresio 7, Via Ceresio 7, 20154 Милан, +39 02 3103 9221, ceresio7.com

Un Posto a Milano
Несмотря на то, что ресторан Un Posto a Milano расположен в самом центре города, его великолепная традиционная кухня и бар помогут познакомиться с итальянской глубинкой и фермерской продукцией. В модернизированном помещении ресторана готовят блюда исключительно из местных ингредиентов, многие из которых имеют органическое происхождение. Меню основано на имеющихся в наличии свежих продуктах, включая сезонные овощи, при этом все готовится вручную. Популярные блюда включают ригатони с вялеными помидорами, моцареллой буффало и свежим базиликом и, конечно, традиционные блюда из макаронных изделий.
Un Posto a Milano, Via Privata Cuccagna 2, 20135 Милан, +39 02 545 7785, unpostoamilano.it

Alice Ristorante
Этот ресторан, отмеченный мишленовской звездой, угощает посетителей традиционной средиземноморской кухней с современной ноткой. Идея ресторана принадлежит двум женщинам – шеф-повару Вивиане Варезе и метрдотелю и сомелье Сандре Сисириелло, мечтой которых было готовить креативные блюда из лучших продуктов. Еду можно выбрать по меню, а дежурное блюдо вам подскажет метрдотель. Для блюд из макарон характерен минимализм: спагетти с томатным соусом и базиликом, сливочное тальятелле со спаржей и пармезаном, а также большой выбор мясных и рыбных блюд. На десерт можно смело заказать домашний сорбет или мороженное.
Alice Ristorante, Piazza XXV Aprile 10, 20121 Милан, +39 02 4949 7340, aliceristorante.it

Il Ristorante Trussardi alla Scala
Il Ristorante Trussardi alla Scala – подходящий ресторан для гурманов. Чтобы познакомится с богатый выбором блюд, готовящихся с использованием высококачественных ингредиентов и инновационных комбинаций, посетители могут попросить дегустационное меню из пяти блюд, куда входит закуска, блюдо из макарон, два вторых блюда и десерт на выбор. Советуем попробовать запеченные и жаренные на огне ньокки с ухой, осьминога и листья настурции. Равиоли с пармезаном, спаржей и свиными щеками, украшенные перепелиным яйцом, также заслуживают внимания.
Il Ristorante Trussardi alla Scala, Piazza della Scala 5, 20121 Милан, +39 02 8068 8201, trussardiallascala.com

НЕ ПРОПУСТИТЕ


ПОСЛЕДНЕЕ



Набор для шоппинга