Мы используем кукис для того, чтобы ваше пребывание на веб-сайте было максимально удобным. Если вы нажмете «продолжить» или любую из ссылок на сайте, вы автоматически принимаете наши условия использования кукис. Если вы хотели бы узнать подробнее об условиях использования или поменять настройки, здесь

Четыре лучших оригинальных ресторана Милана


Ханна Льюис рассказывает о лучших современных ресторанах Милана, которые делают ставку на оргинальные блюда

Гид по городу

Милан — большой и многолюдный город с насыщенной культурной жизнью. Поэтому нет ничего удивительного в том, что здесь так много самых разных кафе и ресторанов. Вкусная еда вне дома — неотъемлемая часть итальянской культуры, и именно возможность познакомиться со знаменитой кухней привлекает путешественников в Милан. Со временем к традиционным тратториям присоединились новые рестораны: миланские шеф-повара склонны к кулинарным экспериментам. А пробовать необычные плоды их творчества готовы и миланцы, и гости города. Конечно, в меню этих ультра-современных заведений бывает паста или даже пицца. И все же это не типичные итальянские рестораны: от мировых гастрономических трендов до открытых кухонь, от современного минимализма до меню, построенного на диетологии, - здесь актуальные тренды встречаются с итальянской классикой.

CAFFÈ BAGLIONI И IL BARETTO AL BAGLIONI

Над обновлением интерьера Caffè Baglioni работала миланская дизайн-студия Rebosio+Spagnulo. С канделябрами и медной проволокой в декоре кафе приобрело особую атмосферу, идеальную для дегустации восхитительных аперитивов и барных закусок. В смежном зале располагается ресторан Il Baretto al Baglioni, над меню которого работала шеф-повар Марика Элефанте в рамках своего проекта Healthy Food. Блюда подобраны с расчетом на правильное питание и детокс, так что они могут послужить наглядным доказательством, что сбалансированная и здоровая еда может быть невероятно вкусной. Особое внимание здесь уделяется облегченной версии средиземноморской диеты, и мы рекомендуем попробовать салат с цыпленком в сливочном соусе и с сыром Грана Падано, картофелем и ржаными сухариками.

Caffè Baglioni и Il Baretto Al Baglioni, Baglioni Hotel Carlton, Via Senato 5, 20121 Милан, +39 02 77077, baglionihotels.com

LANGOSTERIA BISTROT

Энрико Буонокоре открыл бистро Langosteria Bistrot в 2012 году на волне успеха своего ресторана Langosteria. Новое заведение позиционируется как менее строгое, однако при этом ни капли не проигрывает в элегантности. Меню составлено по уже проверенной формуле с акцентом на морепродуктах и мясных блюдах. Персонал нацелен на то, чтобы каждый гость почувствовал себя здесь как дома. Посетителей тепло встречают в баре морепродуктов, откуда можно наблюдать за работой профессиональных шеф-поваров на открытой кухне. Мы рекомендуем обязательно попробовать тост с тунцом, моцареллой и анчоусами, а также осьминога на гриле и многочисленные изысканные, но плотные блюда с пастой. Обязательно обратитесь за советом, какой напиток лучше всего подойдет к вашему блюду — качественное итальянское вино, французское шампанское или пиво.

Langosteria Bistrot, Via Privata Bobbio 2, 20144 Милан, +39 02 5810 7802, langosteria.com

CARLO E CAMILLA

Ресторан Carlo e Camilla делает ставку на качественные ингредиенты, как и полагается хорошему итальянскому заведению. Поэтому здесь подают легкие блюда, в которых все внимание сосредоточено на вкусе. Меню часто обновляется в зависимости от сезона, и его простота покоряет: прекрасно приготовленные мясо и рыба, сочные ризотто и великолепные пасты (конечно же, ручной работы), а также угощения для вегетарианцев. Интерьер также выполнен в лаконичном ключе: основатели ресторана Карло Кракко, Таня Солчи и Никола Фанти отдали предпочтение индустриальному пространству. Если вы любители коктейли, то вам придется по душе их театральная подача. А ценителям вина будет интересно узнать, что каждый месяц винная карта пополняется продукцией местных крафтовых виноделен.

Carlo e Camilla, Via Giuseppe Meda 24, 20136 Милан, +39 02 837 3963, carloecamillainsegheria.it

TOKUYOSHI

Йоджи Токуйоши переехал из Японии в Италию более 10 лет назад и оттачивал кулинарные навыки под руководством одного из лучших шеф-поваров мира Массимо Боттура в Osteria Francescana в Модене. В 2015 году он открыл в Милане собственный ресторан Tokuyoshi, который в первые же месяцы получил звезду Мишлен. Токуйоши называет свой кулинарный стиль «зараженной итальянской кухней»: более привычное слово «фьюжн», по его мнению, не подходит для описания его блюд. Этот шеф-повар прекрасно понимает традиционные итальянские ингредиенты, питает к ним глубочайшее уважение и мастерски использует в таких фирменных блюдах, как Gyotaku Mackerel и Hidden Pigeon. Именно поэтому ему удается добиваться одинаковой изысканности во вкусе и подаче.

Tokuyoshi, Via San Calocero 3, 20123 Милан, +39 02 8425 4626, ristorantetokuyoshi.com

НЕ ПРОПУСТИТЕ


ПОСЛЕДНЕЕ



Набор для шоппинга