Skip to Header Section

Моя Венеция: Франческа Бортолотто Поссати

Франческа Бортолото Поссати - владелица и генеральный директор Bauer Hotel Group в Венеции, в том числе роскошного отеля Bauer Palazzo - легендарного готического здания на Гранд-канале. Дедушка Франчески Арнальдо Беннати - лигурский судостроитель - купил отель в 1930 году. С тех пор он остается в собственности семьи. Франческа рассказала Global Blue о любимых местах в Венеции

Emma Cheevers

Gallery

автор Emma Cheevers

  •  

Где вы родились и где живете сейчас?

В Венеции. Больше всего мне дороги воспоминания о детстве, когда с раннего возраста мне предоставлялась абсолютная свобода. Город стал моей детской площадкой, а улицы - продолжением дома. После многих лет, проведенных за границей, сейчас живу в том же палаццо, где родилась. Это огромная честь для меня жить именно здесь, ведь палаццо принадлежит моей семье уже несколько веков.

Если бы вы могли жить где угодно, какое место бы выбрали?

Я хочу жить только в Венеции, в моем Palazzo Mocenigo. Но я люблю путешествовать и постоянно в поиске новых культур, мест и людей.

Лучший город для шоппинга и почему?

Нью-Йорк. Этот город уже много лет остается для меня лучшим местом для шоппинга. Там так много магазинов - от роскошных брендов до маленьких аутентичных марок. В Венеции похожий по разнообразию шоппинг, правда здесь фокусируются на аутентичных и ремесленных изделиях.

Ваши любимые магазины в Венеции?

В Studio Arnoldo e Battois два молодых дизайнера-архитектора Массимилиано Баттла и Сильвана Арнольдо создают потрясающие сумки и эклектичную одежду, используя необыкновенную кожу. Легендарный ювелирный дом Attilio Codognato всегда предлагает оригинальные дизайны, например, браслет-змею, который обвивается вокруг запястья.

Любимые рестораны в Венеции?

De Pisis в Bauer Palazzo. Нет ничего лучше обеда на террасе ресторана с видом на Гранд-канал и собор Санта-Мария-делла-Салюте. Даже слышишь звук волн - как будто обедаешь на корабле. Место для настоящих гурманов с изобретательной смесью венецианских и средиземноморских кулинарных традиций.

Ресторан The Venissa расположен на острове Маззорбо, совсем недалеко от Бурано. Заведение окружено садами и огородами, где выращивают овощи и фрукты для приготовления блюд. Молодая девушка-повар сделала это место одним из самых успешных в Венецианской лагуне. Al Covo, расположенный недалеко от Венецианского Арсенала открыли муж и жена Чезарре Бенелли и Диан Ранкин в 1987 году. Повара используют исключительно местные продукты, а ресторан славится экспериментальным подходом к приготовлению блюд. Всем гурманам непременно стоит посетить это необыкновенное место.

Любимый бар или кафе?

Caffè del Doge - я обожаю это место за их любовь к кофе.

В каком из местных магазинов вас можно встретить?

На фруктовом и рыбном рынке Rialto - здесь разноцветные прилавки и веселая толпа покупателей.

Куда вы водите друзей, которые приехали погостить?

Я всегда отправляюсь вместе с гостями на остров Сан-Джорджо-Маджоре - здесь можно посетить собор и насладиться потрясающим видом на город с его вершины. Также стараюсь показать Венецианский Арсенал, где располагались судостроительные заводы Serenissima.

Где можно отпраздновать особенное событие?

Quadri на исторической Площади Святого Марка -пожалуй, идеальное место для праздничного ужина. Повар Массимилиано Алажмо вновь открыл ресторан в июне 2011 года.

Ваш любимый маршрут для прогулки?

В районах Castello и Giudecca.

Любимый вид на город?

С колокольни на острове Сан-Джорджо, напротив площади Святого Марка.

Как вы расслабляетесь?

Плаваю на лодке по лагуне, бегаю на пляже Лидо, посещаю деревенские винодельни.

Можете рассказать о потаенных местах?

Горнолыжная база Кампо Феличе.

Местный секрет?

Венецианское гетто.

Ваше последние открытие?

Магазин органических продуктов.

Лучшая достопримечательность города?

Палаццо Дукале.

Лучший музей в Венеции?

Галерея Академии.

Жители Венеции, которыми вы восхищаетесь?

Все ремесленники, которые до сих пор работают в Венеции. Я вдохновляюсь их любовью к работе и трепетным отношением к традициям.

Что вы порекомендуете гостям города, которые хотят его исследовать?

Позвольте себе потеряться!

  •