Skip to Header Section

Итальянские деликатесы

Ни для кого не секрет, что Италия - самое популярное место среди путешественников-гурманов. Пицца, морепродукты, сыры, вино - помните, как героиня книги «Ешь, молись, люби» наслаждалась итальянской кухней? Однако иногда не так просто сориентироваться в незнакомой стране. Мы публикуем небольшую подборку итальянских деликатесов, которые обязательно стоит попробовать

Karina Starobina

Gallery

автор Karina Starobina

  •  

Белый трюфель

Белый трюфель считается самым дорогим грибом в мире. Итальянский город Альба - столица белого трюфеля. Например, на площади Pertinance находится исторический магазин изысканных грибов Tartufi Morra. Здесь можно купить как консервированные, так и свежие трюфели (в сезон сбора).

Более доступный вариант - черный трюфель, его часто добавляют в пасту и местные блюда.

Адрес: Piazza Elvio Pertinace, 3, 12051 Альба, Италия

Боттарга

Прессованная сушеная икра серой кефали, синего тунца или рыбы-меч. Боттаргу можно порезать тонкими кусочками и подавать с хлебом, либо натереть и посыпать омлет, сыр моцареллу или картофельное пюре. Самое известное блюдо - спагетти алла ботарга (spaghetti alla bottarga).

Панеттоне

Итальянский пирог с засахаренными фруктами, который чаще всего подают на Рождество. Иногда в пирог добавляют сливки или шоколад.

Вителло тоннато

Кусочки маринованной телятины с кремовым соусом со вкусом тунца. Подается холодным. Вителло тоннато считается типичным блюдом для итальянского региона Пьемонт.

Риболлита

Знаменитый тосканский суп с хлебом и овощами. Основные ингредиенты: капуста, кейл, бобы, морковь, сельдерей и картофель.

  •