Skip to Header Section

Пять главных блюд Токио

Столица Японии предлагает множество вариантов для повседневных обедов и трапез по особым случаям. Поскольку в Токио так много интересных заведений, мы выбрали пять лучших из них по нашему мнению. Вы точно не пожалеете, если успеете посетить их во время вашего визита в город

Гид по городу

автор Питер Симпсон

  •  

Фугу
Рыба фугу – один из самых знаменитых деликатесов Японии. Ее приготовление требует высокой точности: в ином случае оно получился, возможно, вкусным, но точно смертельно опасным. Для его приготовления шеф-повар должен получить специальную лицензию, поэтому заказав его в кафе, вы ничем не рискуете и наверняка получите удовольствие.

Tentake, 6-16-6 Tsukiji, Chuo-ku, Tokyo 104-0045, +81 (0)3 3541 3881

 

Соба
Это блюдо из тонкой гречишной лапши подают и в уличных киосках, и практически в любом кафе или ресторане. Соба идеальна как быстрая закуска или гарнир к более основательному блюду. Мы особенно рекомендуем домашний вариант с уни (морским ежом), окрой и красным луком.

Honmura An, 7-14-18 Roppongi, Minato-ku, Tokyo 106-0032, +81 (0)3 5772 6657

 

Такояки
Это блюдо изначально появилось в Осаке и постепенно распространилось по всей стране. Кроме того, оно стало одним из самых популярных японских видов уличного фастфуда. Такояки состоит из обжаренных шариков теста и рубленных кусочков осьминога. Все это подается со специальным соусом – такое блюдо нельзя не попробовать.

Garo, Nishiazabu Kinokuniya Building 1F, 1-12-4 Nishiazabu, Minato-ku, Tokyo 106-0031, +81 (0)3 3470 1171

 

Суши
Несмотря на то, что теперь суши продаются в большинстве супермаркетов, оригинальное блюдо по-прежнему вне конкуренции. Обязательно разыщите самых квалифицированных су-шефов итамэ, использующих лучшую рыбу и рис, чтобы узнать вкус настоящих суши.

Sushi Mizutani, Juno Building 9F, 8-7-7 Ginza, Chuo-ku, Tokyo 104-0061, +81 (0)3 3573 5258

 

Тонкацу
Свиная отбивная – одно из самых популярных блюд в Японии. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбрать из двух основных вариаций тонкацу: хире (филе) и росу (более жирный окорок). Мясо обваливается в панировочных сухарях, жарится во фритюре и подается с различными соусами – трапеза получается простой, однако очень вкусной.

Maisen, 4-8-5 Jingumae, Shibuya-ku, Tokyo 150-0001, +81 (0)3 3470 0071

  •