Мы используем кукис для того, чтобы ваше пребывание на веб-сайте было максимально удобным. Если вы нажмете «продолжить» или любую из ссылок на сайте, вы автоматически принимаете наши условия использования кукис. Если вы хотели бы узнать подробнее об условиях использования или поменять настройки, здесь

Пять главных блюд Токио


Столица Японии предлагает множество вариантов для повседневных обедов и трапез по особым случаям. Поскольку в Токио так много интересных заведений, мы выбрали пять лучших из них по нашему мнению. Вы точно не пожалеете, если успеете посетить их во время вашего визита в город

Питер Симпсон ,

Фугу
Рыба фугу – один из самых знаменитых деликатесов Японии. Ее приготовление требует высокой точности: в ином случае оно получился, возможно, вкусным, но точно смертельно опасным. Для его приготовления шеф-повар должен получить специальную лицензию, поэтому заказав его в кафе, вы ничем не рискуете и наверняка получите удовольствие.

Tentake, 6-16-6 Tsukiji, Chuo-ku, Tokyo 104-0045, +81 (0)3 3541 3881

 

Соба
Это блюдо из тонкой гречишной лапши подают и в уличных киосках, и практически в любом кафе или ресторане. Соба идеальна как быстрая закуска или гарнир к более основательному блюду. Мы особенно рекомендуем домашний вариант с уни (морским ежом), окрой и красным луком.

Honmura An, 7-14-18 Roppongi, Minato-ku, Tokyo 106-0032, +81 (0)3 5772 6657

 

Такояки
Это блюдо изначально появилось в Осаке и постепенно распространилось по всей стране. Кроме того, оно стало одним из самых популярных японских видов уличного фастфуда. Такояки состоит из обжаренных шариков теста и рубленных кусочков осьминога. Все это подается со специальным соусом – такое блюдо нельзя не попробовать.

Garo, Nishiazabu Kinokuniya Building 1F, 1-12-4 Nishiazabu, Minato-ku, Tokyo 106-0031, +81 (0)3 3470 1171

 

Суши
Несмотря на то, что теперь суши продаются в большинстве супермаркетов, оригинальное блюдо по-прежнему вне конкуренции. Обязательно разыщите самых квалифицированных су-шефов итамэ, использующих лучшую рыбу и рис, чтобы узнать вкус настоящих суши.

Sushi Mizutani, Juno Building 9F, 8-7-7 Ginza, Chuo-ku, Tokyo 104-0061, +81 (0)3 3573 5258

 

Тонкацу
Свиная отбивная – одно из самых популярных блюд в Японии. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбрать из двух основных вариаций тонкацу: хире (филе) и росу (более жирный окорок). Мясо обваливается в панировочных сухарях, жарится во фритюре и подается с различными соусами – трапеза получается простой, однако очень вкусной.

Maisen, 4-8-5 Jingumae, Shibuya-ku, Tokyo 150-0001, +81 (0)3 3470 0071

Не пропустите


Последнее



Набор для шоппинга