Мы используем кукис для того, чтобы ваше пребывание на веб-сайте было максимально удобным. Если вы нажмете «продолжить» или любую из ссылок на сайте, вы автоматически принимаете наши условия использования кукис. Если вы хотели бы узнать подробнее об условиях использования или поменять настройки, здесь

Путеводитель по Барселоне: город и побережье


Каждый турист, который хотя бы раз в жизни собирался в Испанию, непременно искал на карте этой страны Барселону — и рассматривал возможность хотя бы на один день заехать в этот удивительный город. А попадая в него, терял голову от неповторимой красоты и удивительного обаяния одного из самых ярких городов Европы

Александр Жданов,

Стоит отметить, что Барселона — это, конечно, не традиционная Испания. Барселона — это Каталония, и это сквозит во всем. Здесь говорят на каталонском языке, который даже испанцы понимают далеко не всегда, да и атмосфера этого города — совершенно иная, чем в любом другом испанском городе.

 Барселона — это эдакий отдельный мир. Мир Гауди. Это понимаешь сразу, как только приезжаешь в Барсу. Антони Пласид Гильем Гаудии-и-Корнет на рубеже IXI-XX веков, по сути, сделал Барселону с точки зрения архитектуры такой, какой ее знают во всем мире: яркой, эклектичной, чуть загадочной и раскрепощенной. Наиболее яркие творения этого архитектора в Барселоне — это Каса Висенс, парк Гуэль, Каса Мила и многие другие. Витиеватые сооружения захватывают дух и погружают в атмосферу какого-то кэрроловского «зазеркалья». Ощущения — фееричные.

Впрочем, я, скажу честно, небольшой поклонник творчества Гауди. Отдавая должное его таланту, я все же склоняюсь к более классическим формам, поэтому каждый раз, бывая в Барсе, стараюсь побывать на своеобразном месте духовной силы — горе Манжуик. Мало того, что с фуникулера, на котором можно подняться на гору, открывается совершенно потрясающий вид на Барселону, но на вершине горы еще и располагается крепость XVII века, которая на меня оказывает совершенно магическое действие: проходя сквозь ее ворота, я словно погружаюсь в историю этого места.

Конечно, есть и еще одна ипостась Барселоны — футбольная. Каждый мало-мальски спортивно подкованный турист считает своим долгом хотя бы одним глазком увидеть знаменитый Камп Ноу — домашний стадион одной из лучших европейских футбольных команд. Сооружение, надо сказать, впечатляет. Опять же, рядом со стадионом за вполне адекватные деньги можно купить самые настоящие атрибуты клуба Барселона. Согласитесь, неплохой можно подарок сделать друзьям.

Ну и, друзья, не могу не сказать о побережье Барселоны. С морским портом этого города, который поражает туристов многообразием судов самого различного класса и степени дороговизны, соседствуют фантастические песчаные пляжи. Признаюсь, одно из моих самых любимых воспоминаний о Барсе — это коктейль на пляже под шум волны. Не зря туристы со всего мира считают своим долгом отдохнуть именно на пляжах Барселоны и ее окрестностей.

Вообще Барса — это город, который удивляет и радует буквально каждую минуту. Здесь классика соседствует с эклектикой, здесь горы будто вливаются в море, здесь в плотном городском траффике на узких улочках двухэтажные туристические автобусы оказываются вместе со скутерами, на которых офисный планктон в костюмах перемещается по городу, здесь дорогие элитные рестораны так же органичны, как и небольшие уютные кафе.

Кстати, что касается мест, где можно перекусить, то Барса меня очень порадовала. Если вы — турист и гуляете самыми что ни на есть туристическими тропами, то рекомендую заглянуть в кафе Ocana, что на Королевской площади. Очень демократичное и в то же время атмосферное место с прекрасным меню. Кстати, именно здесь рекомендую попробовать какой-нибудь коктейль: бармен в этом кафе — настоящий знаток своего дела.

Если же вы хотите удивить свою вторую половину дорогим хорошим ужином с изысканными напитками — то вам, несомненно, стоит посетить ресторан Passadis del Pep, что на Pla del Palau. В один из мартовских вечеров, оказавшись в Барселоне, я по совету друзей устроил сюрприз моей второй половине и заказал столик в этом ресторане. Моллюски, креветки, кальмары, жареные хрустящие анчоусы — все это было настолько великолепно, что  я, по сути своей не любитель есть все водоплавающее, стал фанатом морепродуктов. И, конечно, кава. Опять же, я не особо люблю алкоголь, но быть в Барселоне и не пригубить каву — традиционное испанское игристое вино — просто кощунство. Друзья мои, все, кому по возрасту уже можно — обязательно попробуйте. Только умоляю, не злоупотребляйте: алкоголь действительно вредит здоровью.

А вот укрепляет здоровье морской воздух, солнечные ванны и позитивные эмоции. И всего этого в достатке в Барселоне.

 

Читайте другие материалы Александра Жданова на его сайте Starsbook.ru

Не пропустите


Последнее



Набор для шоппинга