Мы используем кукис для того, чтобы ваше пребывание на веб-сайте было максимально удобным. Если вы нажмете «продолжить» или любую из ссылок на сайте, вы автоматически принимаете наши условия использования кукис. Если вы хотели бы узнать подробнее об условиях использования или поменять настройки, здесь

Четыре бренда, на которые стоит обратить внимание в Испании


Испания имеет богатую историю производства изделий из кожи, а ее бренды продолжают процветать благодаря акценту на традиционном мастерстве и креативном дизайне. От международных супербрендов Loewe и Manolo Blahnik до менее известных (но не менее впечатляющих) лейблов Cartujano и Iriarte Iriarte, мы выделили четыре самых главных испанских специалиста в области аксессуаров и кожи. Они могут отличаться по стилю, но всех их объединяет приверженность первоклассному дизайну и изысканному мастерству

Статья
Ребекка Риз-Эванс,

Отвлекитесь ненадолго от тапас и шедевров Гауди: кожевенное дело – один из важнейших испанских промыслов с большой историей, и оно достойно пристального изучения во время путешествия в Барселону. Обработкой кожи занимаются и крупные бренды, и небольшие семейные компании. Их объединяет неизменно профессиональный подход и интерес к модным трендам, которые и завоевывают им поклонников по всему миру.


Когда я еду в Лондон, я думаю в стиле Burberry. Когда люди отправляются в Испанию, они должны думать в стиле Loewe


Марка Loewe одной из первых приходит на ум в связи с испанской роскошной модой. В 2013 году креативным директором стал британский дизайнер Джонатан Андерсон, и с тех пор Loewe всегда в авангарде аксессуарного дизайна. Работа Андерсона вызвала взрыв популярности бренда и вернула его в мир моды: «Когда я еду в Лондон, я думаю в стиле Burberry. Когда люди отправляются в Испанию, они должны думать в стиле Loewe», – заявил он в интервью WWD в 2016 году. Верность корням – одна из ценностей компании. Она была основана более 170 лет назад в Мадриде и по-прежнему базируется там: именно в испанской столице размещаются мастерские, где разрабатываются и отшиваются коллекции.

Кропотливая работа над каждой сумкой Loewe требует педантичного внимания к деталям. Чтобы показать клиентам процесс изнутри, в прошлом сезоне компания выпустила серию короткометражных фильмов, а также ограниченный тираж книги Masters of Leather («Мастера кожи»). Так, сумка Amazona – это результат производственного цикла из 250 шагов, которые выполняют четыре кожевника, используя при этом 40 различных инструментов. И конечно, все швы обрабатываются исключительно вручную. Все это свидетельствует о том, что высочайший уровень мастерства лежит в основе ценностей Loewe. Модель Amazona увидела свет в 1975 году, когда в Испании начался период либерализма. Бренд не хотел оставаться в стороне от социальных перемен: мягкая кожа, элегантный дизайн и практичные размеры этой сумки знаменовали новую независимость испанских женщин.

Сейчас в предложении Loewe есть современные интерпретации классических сумок Amazona и Flamenco и новые модели Puzzle и Elephant. В понимании Андерсона испанский дизайн кожаных вещей может быть каким угодно, только не скучным. Но Loewe не ограничивается поддержанием традиций: бренд постоянно в поиске новых идей. Примером этому может послужить сумка Missy – акцент коллекции весна-лето 2018. Для ее оформления используется техника ковровой вышивки: с помощью игл с крючками на сетку из шерсти наплетаются нити, что дает эффект декоративного гобелена.

Manolo-Blahnik-Makonde-shoe-Arpege-Sharkbite-Flat-Slide-Sandal.jpg

Manolo Blahnik – один из самых известных в мире создателей обуви. Он лично создает и доводит до ума каждую модель обуви

(L) © Zac Frackelton

Испанское кожевенное дело славится не только сумками. Один из самых известных обувных дизайнеров в мире Маноло Бланик родился на Канарских островах: его мать была испанской, а отец – чехом. Яркая обувь Бланика всегда напоминает об испанских пейзажах и образе жизни. Он по-прежнему великий мастер-ремесленник, который лично, своими руками создает и совершенствует туфли. Уже более 50 лет его модели вселяют уверенность в своих обладательниц: «Туфли призваны преображать женщину», – такую позицию декларирует дизайнер.

Семейный бренд обуви и аксессуаров Cartujano продолжает лучшие традиции испанского кожевенного дела. Уже 139 лет семья Флюкса, теперь и в четвертом поколении, работает на окантовочных станках Goodyear, некогда привезенных из Великобритании, для производства обуви и аксессуаров. Профессиональные cortadors (кожевенники) делают ставку на «качество, ремесло и незыблемую красоту» и сотрудничают только с лучшим сырьем от европейских дубилен. В наши дни Cartujano ориентируется на современную моду, а фирменные магазины бренда открыты в Мадриде, Лондоне и Берлине.

Cartujano-spring-summer-2018.jpg

Стильный дизайн Cartujano создается с помощью традиционных методов и технологий 

Помимо брендов с большой историей, в Испании есть и молодые, но не менее интересные компании. Независимая марка Iriarte Iriarte появилась в Барселоне в 2009 году и ежегодно представляет в собственном магазине коллекцию женских сумок, сшитых вручную из натуральной кожи. Основательница и владелица Каролина Ириарте объясняет свое отношение к кожевенной традиции так: «Мастерство и производственный процесс не просто важны: без этого мы не мыслим своей работы. В студии мы создаем сумки вручную, одну за другой, поэтому двух идентичных просто не может быть. Затем они вручную окрашиваются и обрабатываются овощными маслами и оснащаются оригинальной фурнитурой. Для большего эффекта мы окрашиваем и обжигаем края, что помогает вещам стариться красиво».

Испанское кожевенное дело может принимать разные формы – от независимого бутика Каролины Ириарте до нового этапа в истории Loewe под руководством Джонатана Андерсона. Неповторимое сочетание традиционных ценностей, актуальности и стиля воплощается не только в культовой архитектуре Барселоны, но и в коллекциях ведущих производителей кожаных аксессуаров.

Iriarte-Iriarte-campaign.jpg

Iriarte Iriarte – современный независимый бутик, который выпускает ежегодные коллекции женских сумок ручной работы из натуральной кожи

НЕ ПРОПУСТИТЕ


ПОСЛЕДНЕЕ



Набор для шоппинга