Мы используем кукис для того, чтобы ваше пребывание на веб-сайте было максимально удобным. Если вы нажмете «продолжить» или любую из ссылок на сайте, вы автоматически принимаете наши условия использования кукис. Если вы хотели бы узнать подробнее об условиях использования или поменять настройки, здесь

Лучшие ювелирные бренды Швейцарии


Швейцарские ювелирные бренды, создающие восхитительные украшения из драгоценных камней и редких металов, считаются одними из лучших в мире

Салли МакИлхоун,

Швейцарцы – мастера мирового уровня во всем, что связано с дорогими и качественными аксессуарами. Швейцарские часовщики всегда остаются в авангарде своего дела, и их творения востребованы знатоками по всему земному шару. Ценители ювелирного искусства также стремятся приобретать необыкновенно красивые и единственные в своем роде произведения крупных швейцарских брендов.

Precious Chopard 

Одна из таких легенд ювелирного дела Швейцарии – это дом Chopard, история которого началась еще в 1860 году. Его новая серия произведений высокого ювелирного искусства получила название Precious Chopard и обыгрывает изящные изгибы балерины во время прыжка с вращением. Коллекцию образовали кольцо, серьги, ожерелье и часы, и дизайн каждого украшения повторяет это кружение в прекрасном танце. Каролина Шойфеле, сопрезидент и художественный директор Chopard, называет Precious Chopard «балетом ярких оттенков, для которого Chopard создавал украшения так, как великий кутюрье создавал бы костюмы».

Над этой серией работали лучшие специалисты в женевских мастерских Chopard. Они не только органично соединили сапфиры, рубины и изумруды, но и сумели раскрыть камни, чтобы их восхитительный блеск говорил сам за себя. Выдающиеся ювелиры, модельеры, закрепщики и огранщики вкладывают все свои таланты в эти изумительные коллекционные вещи: «Эта серия отражает техническую виртуозность, необходимую для современного ювелирного искусства, что еще раз свидетельствует о разнообразных стилистических возможностях нашего бренда, – комментирует серию Precious Chopard Каролина Шойфеле. – Эти украшения требуют владения классическим мастерством и бережного отношения к традиции. В то же время они стали плодом исключительного вдохновения и смелости, и это наглядная демонстрация значительной роли Chopard в современном высоком ювелирном искусстве».

Бриллианты навсегда

Ювелирный дом Bucherer, основанный в 1888 году, также хорошо знаком ценителям швейцарского ювелирного дела. Его самые красивые украшения отражают неподражаемое мастерство Bucherer в обращении с бриллиантами: это и сверкающие ожерелья с элегантными камнями грушевидной огранки, и современные двойные кольца в виде снежинки, и искусные серьги с желтым бриллиантом. «У Bucherer одна из самых разнообразных коллекций украшений с бриллиантами в Европе, – объясняет Тобиас Ланц, ведущий закупщик драгоценных камней в Bucherer. – Благодаря устоявшейся профессиональной и рыночной репутации, а также давним связям и развитому критическому мышлению, у компании есть доступ к очень редким камнями. Таким образом, Bucherer может не только предлагать своим клиентам самые качественные бриллианты и созданные по индивидуальному заказу украшения, но и сохранять при этом справедливые цены». Если вы ищите бриллиантовое кольцо для помолвки или другого важного случая, стоит начать с посещения Bucherer.

Новаторский дизайн

Компанию de Grisogono можно назвать новичком среди швейцарских ювелиров. Она была основана в 1993 году Фавазом Груози совместно с двумя партнерами и названа в честь маркизы де Гризогоно – матери одного из основателей. Особую славу бренду принесла склонность к рискованным решениям в дизайне. После того, как Груози взял управление компанией под личный контроль в 1995 году, он начал экспериментировать с черными бриллиантами: появившаяся через год коллекция привлекла всеобщее внимание к этим необычным и очень красивым камням. С 2000 в коллекциях марки появились часовые ремешки и браслеты из кожи рыб. А среди новых серий особое место занимает India, в которую входят браслеты, серьги и кольца с неограненными опалами, ониксами и бирюзой в бриллиантовой оправе паве, а также браслет Vortice в виде закрученной пружины. Украшения de Grisogono определенно станут поводом для обсуждений в любом обществе.

«Меня называют «смельчаком» и «новатором», поскольку я жажду риска и не хочу быть связанным устоявшимися нормами дизайна. В то же время, я всю жизнь с огромным уважением отношусь к традициям, – объясняет Груози. – С самого начала я шел на большие риски. Я был предан своей цели, меня вела любовь к дизайну и страсть к драгоценностям и камням. И прежде, и сейчас я стремлюсь к совершенству и передовым решениям. Я понимал, что украшения могут быть важной и интересной частью жизни женщин. Я также видел бесконечный потенциал камней, они буквально захватили меня – особенно те, которыми пренебрегали другие из-за устоявшихся правил и классификаций. Так я начал свою первую главу в de Grisogono. Успех так называемого «нетрадиционного подхода» дал мне уверенность в преодолении границ возможного, поиске новых идей и направлений». Марка de Grisogono наверняка заинтересует тех, кому нравится выделяться из толпы с помощью украшений.

Самые красивые бриллианты, качественные украшения в лучших традициях ювелирного искусства или нечто необычное, но не менее прекрасное, – что бы вы ни искали, швейцарские ювелиры готовы вдохновлять вас бесконечно.

Не пропустите


Последнее



Набор для шоппинга