Skip to Header Section

Создание мужчины

Создание мужчины

Статья

автор Стивен Дойг

  •  

Благодаря своей уникальной роли проводника между Азией и Европой Стамбул подвергся сильному эстетическому влиянию; от архитектуры до искусства – во всем можно встретить кардинально разные стили. В городе проживает множество дизайнеров мужской одежды, которые также черпают вдохновение из различных истоков.Одним из них является восходящая звезда Эмре Эрдемоглу, который создаёт одежду для одноименного бренда, а также работает с Tween, турецким лейблом, известным своими классическими изделиями и минималистичными вязаными вещами и куртками.Он любит находится в центре всеобщего внимания: прошлые коллекции Emre Erdemoğlu объединили яркие мозаичные узоры с деталями в византийском стиле на куртках и топах. Дизайнер также деконструировал традиционный крой костюма, переделав лацканы пиджака в наплечную шаль, но его весенняя коллекция выполнена в другом ключе. Вдохновленная пионером авиации Отто Лилиенталем эта линия включает в себя рубашки хаки, куртки «сафари», футболки с изображением военных лидеров, джинсовые рубашки, брюки в клетку и кожаные куртки. Куртка хаки обычно выглядит довольно стандартно, однако, украшенная по желанию Эрдемоглу бабочкой, она сразу превращается в дань 1930-м. Эрдемоглу также создаёт женскую одежду прет-а-порте и готовится к запуску линии от-кутюр.
Хатидже Гёкче привносит традиционную турецкую иконографию в 21-й век. Предложение для этой весны – белые рубашки без воротничка (ссылка на турецкую военную форму), застегнутые не на пуговицы, а маленькие металлические сабли, чьи изображения также можно увидеть на блейзерах и топах меловых тонов. Предыдущие коллекции бренда ссылались на движение Младотурков 1900-х и готический стиль со вшитыми в куртки черными перьями. Гёкче является важной фигурой на турецкой модной сцене с момента своего дебюта в конце 1990-х. Она уже успела создать костюмы для Турецкого театра и выставить свои изделия на престижном фестивале Bread & Butter в Берлине. Ее мрачноватый подход к современной мужской одежде очень смел и альтернативен – далёкий от пушистой вязки и сдержанных костюмов.
International Woolmark Prize может звучать достаточно тривиально и не вызывать никаких ассоциаций с инновационным дизайном, однако именно этот модный конкурс помог запустить карьеры Карла Лагерфельда и Ива Сен Лорана в 1950-х. В прошлом году турецкий дизайнер Ниязи Эрдоган вышел в финалисты соревнования благодаря своей смелой и дерзкой мужской одежде. Бывший студент архитектурного факультета использует свое необычное графичное видение при создании своих мужских коллекций. Свою карьеру дизайнер начал в 2008, а сейчас выставляет свои изделия на престижной ярмарке Pitti Uomo в Италии. Вдохновением к созданию его коллекций служит стрит-стайл и спортивная одежда. В его игривый и остроумный репертуар входят топы и майки с графичным принтом, кислотные цвета и аккуратные блейзеры, которые носятся с шортами и брогами. В этом сезоне он фокусируется на пляжной одежде в форме маленьких купальных шорт, украшенных яркими принтами (точно не для скромников), тропические узоры и полоска, одетые с белым костюмом и сандалиями, - эпитома очарования Французской Ривьеры. Такой слегка театральный наряд подойдет мужчинам с достойным чувством юмора.
С таким списком талантов пошива существует тысяча причин, чтобы обратиться к турецким дизайнерам в этом сезоне.      

haticegokce.com,

  •  

Похожие тэги