Мы используем кукис для того, чтобы ваше пребывание на веб-сайте было максимально удобным. Если вы нажмете «продолжить» или любую из ссылок на сайте, вы автоматически принимаете наши условия использования кукис. Если вы хотели бы узнать подробнее об условиях использования или поменять настройки, здесь

Гид по Джермин Стрит в Лондоне


Если вам понадобился фрак или одеколон Джеймса Бонда, вам обязательно нужно на Джермин Стрит

Джермин стрит, располагающаяся за Пикадилли, появилась на карте центрального Лондона примерно в семидесятые годы семнадцатого века. Заложенная герцогом Олбани, который в мире именовался Генри Джермин, улица прославилась как район, где настоящий джентльмен мог приобрести все: от крема для бритья до фрака.  

За время своего существования Джермин стрит успела попасть во многие литературные произведения и не всегда в самом приглядном виде. Упомянутый в «Книге снобов» писателя –сатирика Вильяма Теккерея, герой Том Приг, проживал именно на Джермин стрит, что характеризовала его как мота и модника, достойного порицания.

Но времена меняются, а с ними и нравы.  Джермин стрит за свой уважаемый возраст в три с половиной столетия стала местом респектабельным и любимым не только пишущей братией, но и королевской семьей.

Принц Чарльз даровал Turnbull & Asser, марке, изготовляющей рубашки, королевский  гарант в 1980 году как дань уважения и любви к бренду. Сам принц Уэльский не раз был замечен в Turnbull & Asser, более того, его королевское высочество пользуется частным сервисом пошива в ателье бренда на Bury Street.  Флагманский магазин Turnbull & Asser,  расположен по адресу 71-72 Джермин Стрит. Бутик появился на Джермин стрит в 1903 году и является самым старым представительством бренда. Здесь продается полная линейка бренда: от пижам до верхней одежды и фраков.

Еще один известный резидент Джермин Стрит – Crockett & Jones, производитель обуви. Бренд появился в 1879 в Нортгемптоне, районе, известном как главный регион сапожничьего дела Великобритании. Семейная мануфактура находится в руках пятого поколения Джонс, управляемся сестрой и братом Филиппой и Вильямом. Примечательно, что новая волна популярности пришла к Crockett & Jones после выхода фильма «Скайфол», в котором Даниэль Крейг  в роли Джеймса Бонда, обут исключительно в ботинки английского бренда.

Если вы уже обулись и оделись, не грех подумать и о насущном и заглянуть в старейший магазин Джермин Стрит – Paxton & Whitfield. Сырный гастроном открылся в 1797 году, носит два королевский гаранта –ее королевского Величества королевы Елизаветы матери и его королевского высочества принца Уэльского, Чарльза. Магазин в прямом смысле менял вкусы английского светского общества: именно Paxton & Whitfield представил и внедрил в меню сыр стилтон.

За титул долгожителя Джермин Стрит готов посоревноваться цирюльник и парфюмер Floris. Расположившийся по адресу Джермин Стрит 89, магазин занимает то же помещение, как и во время появления бизнеса в  тридцатые годы 17го века. Магазин прибрел современный вид в середине 18го века, а кассовый прилавок был куплен на  Всемирной выставке 1851 года, превратившись в музейный экспонат еще в 19ом веке.  Среди известных клиентов ( помимо множества королевских гарантов) были Мэри Шелли, Флоренс Найтингейл и Джеймс Бонд, который не выходил из дома без фирменного одеколона Floris no.89.

Ну и на последок – обязательно сходите посмотреть на статую Бо Броммела, который по легенде чистил свои сапоги шампанским и купался в молоке: говорят после этого, оно отправлялась в повторную продажу.  Во многом именно этому эксцентричному джентльмену и дебоширу мир обязан движению и искусству дендизма.

НЕ ПРОПУСТИТЕ


ПОСЛЕДНЕЕ



Набор для шоппинга