Мы используем файлы «cookie» для того, чтобы ваше пребывание на веб-сайте было максимально удобным. Если вы продолжите использовать веб-сайт, вы автоматически принимаете наши условия использования файлов «cookie». Если вы хотели бы узнать подробности или поменять настройки, нажмите здесь
На этот раз мы пообщались с Meringue Girls Алекс и Стейси, которые готовят очень-очень красивый французский десерт - меренгу(безе)
«Нас зовут Алекс и Стейси. Мы два профессиональных повара, которые решили следовать своей мечте. Познакомились в Хакни(*район восточного Лондона), работая в ресторане. Стейси из Новой Зеландии, а Алекс – выпускница кулинарной школы Leiths. Нам просто захотелось создать что-то необычное и немного растормошить мир любителей вкусно поесть. Решили поучаствовать в кулинарном реалити-шоу Cooks to Market. Мы выиграли и за этим последовали бесконечные предложения – наши десерты теперь можно увидеть в Selfridges, Harvey Nichols и Fortnum&Mason.
К тому же, у нас есть собственная пекарня, палатка на Broadway Market и две изданных книги – это же просто мечта.
В пекарне проводим еженедельные мастерклассы, где каждый может научиться готовить меренгу. Сейчас в нашей команде восемь человек.»
/
Изначальная стоимость / Cумма возврата (приблизительно)«Помните, у капкейков был момент дикой популярности? Мы решили попробовать придумать новый классный десерт, который вызывал бы у людей похожие эмоции. Меренга – отличный десерт без глютена, с которым можно делать все, что хочешь – например, у нас есть вкус шоколада, а есть «джин с тоником». Мы экспериментируем, добавляем разные натуральные вкусы и красители, пытаемся делать что-то свежее и новое. Наша меренга мягкая внутри. Такой десерт – идеальный подарок для других, да и для себя тоже!
В пекарне готовим много разных блюд – если вы видели нашу книгу ‘Everything Sweet’, то наверняка об этом знаете. У нас есть радужная меренга, брауни, чуррос, пирожные, мороженое… да все, что угодно!»
/
Изначальная стоимость / Cумма возврата (приблизительно)«Конечно, иногда случаются трудности. Но открыть свое небольшое стрит-фуд предприятие в Лондоне – отличная возможность, потому что изначально практически никакого риска нет. Можно просто представить публике свой товар и воспользоваться прекрасной атмосферой и дружелюбием городских стрит-фуд маркетов. Мы были безумно рады поучаствовать в маркетах Kerb и Street Feast – так мы познакомили гостей с брендом. Нам нравится, что на улицах можно найти столько вкусной еды. Все, что нужно для начала – найти интересное блюдо, которое у тебя хорошо получается готовить.
Мы вот каждую неделю садимся и придумываем новые вкусы. В этом плюс меренги – ее можно легко менять.»
/
Изначальная стоимость / Cумма возврата (приблизительно)«У Meringue Girls куча веганских опций – достаточно мельком пролистать нашу кулинарную книгу, чтобы понять. Банановое мороженое, ореховое масло… Если наш покупатель-веган скучает по меду – у нас даже есть веганская версия медовой меренги.
Обожаем Broadway Market – там вы можете найти нашу палатку каждую субботу! Наша пекарня находится за углом, поэтому чувствуем себя дома. Еще любим Maltby Market и Druid Street Market.
Самые классные коллеги: Grill My Cheese, Smokestak и Claw – так вкусно готовят!»
/
Изначальная стоимость / Cумма возврата (приблизительно)«Если хотите заняться стрит-фудом, у вас получится только в том случае, если по-настоящему любите свое дело. Пытайтесь быть экономными и не берите на себя слишком много – все получится по-тихоньку, методом проб и ошибок. Заручитесь поддержкой друзей или позовите кого-нибудь в свою команду – гораздо легче двигаться вперед, когда есть на кого положиться!»
http://www.meringuegirls.co.uk/
/
Изначальная стоимость / Cумма возврата (приблизительно)