Мы используем кукис для того, чтобы ваше пребывание на веб-сайте было максимально удобным. Если вы нажмете «продолжить» или любую из ссылок на сайте, вы автоматически принимаете наши условия использования кукис. Если вы хотели бы узнать подробнее об условиях использования или поменять настройки, здесь

Сделано в Великобритании: Bremont


Часовая марка Bremont – одна из самых уважаемых в Великобритании. Ее основатель Джайлз Инглиш рассказывает Стивен Дойгу о том, как британская культура повлияла на дизайн часов бренда

Статья
Стивен Дойг ,

Когда речь заходит о часовом искусстве, на ум сразу приходит долина Жу в Швейцарии, также известная под названием «Долина Часов», благодаря расположенным здесь часовым мануфактурам. Для кого-то швейцарские часы будут непременно ассоциироваться с ежегодной выставкой, где выставляются лучшие изобретения часовых мастеров – Baselworld. При виде некоторых из представляемых здесь моделей можно ненароком подумать, что они созданы для съемок научно-фантастического фильма.

Симпатичный городок Хенли-он-Темс в английском графстве Оксфордшир, возможно, ни у кого не вызовет ассоциаций с часовым мастерством, однако именно здесь расположена штаб-квартира компании Bremont. Этот легендарный производитель – настоящий пример британской истории успеха, возникшей благодаря двум братьям, которых объединяла любовь к приключениям и открытию нового.

«Открытие дела означало для нас в первую очередь возможность следовать увлечению всей нашей жизни», – говорит Джайлз Инглиш, основавший компанию в 2002 году со своим братом Ником. Любовь к авиации передалась братьям по наследству от их отца Юена; в 1995 году винтажный самолет, которым управлял отец, разбился. Юен погиб, а Ник выжил, но получил серьезные травмы. С тех пор братья решили, что жизнь слишком дорога, чтобы ей рисковать. После выздоровления Ника они начали искать способ вновь заняться увлечениями своего отца. Кроме авиации Юен увлекался механизмами, в том числе и часовыми. Это натолкнуло Ника и Джайлз на мысль о создании нового предприятия, которое получило имя Bremont.

Bremont – это не только редкий случай британского успеха в сфере часового искусства, бесспорным лидером которой является Швейцария. Часы бренда стали олицетворением исключительного британского мастерства. В число партнеров Bremont сейчас входит Jaguar и America’s Cup; бренд является официальным часовым партнером 35-й регаты Кубок «Америки», которая пройдет на Бермудах летом 2017 года. «Мы стремимся завоевать всемирное признание, поэтому участие в таких международных мероприятиях для нас очень важно, – поясняет Джайлз Инглиш. – Наш бренд не может похвастаться большой историей, но тот факт, что мы стали первым с 1851 года британским часовым партнером Кубка «Америки», говорит о том, что наша история рождается на глазах». По мере роста популярности, бренд открывал новые бутики. В 2012 году на South Audley Street в лондонском районе Мэйфейр был открыт первый флагманский магазин, больше напоминающий традиционный джентльменский клуб, обставленный кожаными креслами, книжными полками и авиационной атрибутикой.

По мнению Инглиша, среди представленных на рынке наручных часов марка Bremont выгодно отличается лаконичностью дизайна. Британская сдержанность характеризует большинство коллекций Bremont: от классической серии ALT1-C до элегантной U-2. Спортивный стиль – излюбленная тема для всех производителей часов, стремящихся к тому, чтобы у изделий была своя история и характер. Марка Bremont не стала исключением, выпустив часы для яхтинга Supermarine и серию пилотных часов ALT1-Z Zulu. Последняя модель имеет циферблат с крупными цифрами, которые легко разглядеть на высоте 10 км, и заводную головку в ретро стиле. «Преимуществом работы с моим братом является то, что у нас совпадают мнения относительно дизайна, – говорит Инглиш. – Если есть кто-то, кто любит то же, что и ты – это значит, что процесс дизайна и разработки будет идти намного быстрее. У нас нет комитета по дизайну, и не нужно ни перед кем отчитываться, поэтому работа идет очень естественно».

На выставке Baselworld 2016 бренд представил новую серию наручных часов America’s Cup Regatta, при создании которой был использован углерод, из которого сделаны яхты Oracle Team USA. Жизнь ценителей хороших часов едва ли назовешь скучной. В прошлом году дебютировала коллекция часов для женщин. Классический стиль Bremont обрел элегантные, женственные формы, все же философия бренда не отошла на второй план. Модель Solo-32 LC, например, получила свое название в честь легендарной женщины-пилота 20 века – Леттис Кертис.

Очевидно, что Bremont прокладывает свой собственный путь в мире часового искусства. «Если вы приобретаете часы Bremont, значит вы делаете это не ради того, чтобы покрасоваться брендом, – говорит Инглиш. – Это значит, что вам нравится точная техника, вы любите приключения и хотите владеть чем-то по-настоящему уникальным».

НЕ ПРОПУСТИТЕ


ПОСЛЕДНЕЕ



Набор для шоппинга